Второе дыхание брака

Больших чувств к друг другу мы с мужем никогда не испытывали. Косте нужна была хозяйка в дом, а мне настала пора выходить замуж. Вот мы и поженились. Жили хорошо, без конфликтов, но и без особой радости. Вырастили двоих детей, и когда они уехали от нас и остались мы одни, то поняли, что ничего нас уже и не объединяет.

Вот я и <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka111.jpg">предложила однажды за ужином: «Давай поблагодарим друг друга за все хорошее, что было между нами. Ведь признайся, большой любви у нас с тобой не было. Пожелаем каждому ее встретить». Муж встрепенулся: «Я так рад, что ты первая заговорила об этом!» Мы разъехались и начали новую жизнь с чистого листа. Вскоре у меня появился поклонник — Антон.  Антон был состоятельный, имел дорогую машину и квартиру.  Антону я нравилась и мысли были у него все про секс. Но замуж я за него не торопилась, хотя предложения поступали регулярно. У моего же бывшего все не так удачно складывалось.

И стал он мне названивать да жаловаться на свою сожительницу: «И готовит она невкусно -не то, что ты. И желаемого порядка в доме нет». Я возразила: «Костя, не обед да порядок в доме главное. У нас с тобой в этом вопросе все было в порядке, а вот любви не было». И тут он неожиданно заявил: «А знаешь, Ира, я теперь в этом сомневаюсь. Три года прошло, как мы расстались, а я не могу привыкнуть к другой женщине. Все мне в ней не так. Наверное, когда мы с тобой жили, я не понимал истинного отношения к тебе». Удивил он меня сказанным.

А через месяц пришел неожиданно с цветами и тортом. Посидели, чай попили — что только не вспомнили! За 25 лет брака я и не догадывалась, что у нас с Костей столько общего и мы настолько близки. Ко дню рождения Антона я пошла выбирать подарок. Я поймала себя на мысли, что не Антону подарок-то выбираю, а моему экс-супругу. Дай, думаю, и его порадую. Случай не заставил себя ждать. Через несколько дней Костя зашел ко мне.

Пригласила в дом, накормила вкусненьким и подарок вручила. Он даже смутился от такого. Через неделю наступил день рождения Антона. Сидим за столом, празднуем. По радио песни по заявкам передают. И вдруг: «…для самой любимой женщины, которую когда-то не оценил по достоинству, бывший муж заказал песню…» Имя бывшего мужа не названо, а мое — полностью, с отчеством. Я чуть не расплакалась! Извинилась я перед Антоном и, сославшись на плохое самочувствие, ушла. Тем же вечером я пришла к своему бывшему. Мы с ним долго беседовали и поняли, что любовь-то между нам была и есть. И только наш развод помог нам это понять.

Добавить комментарий