Я завидую подруге

Я ужасно завидую своей подруге. Мне кажется, что у нее все лучше, начиная от внешности и кончая часами или бусами. Меня это очень сильно мучает, иногда я ни о чем другом думать не могу, <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka115.jpg">аж коленки дрожат. Как от этого избавиться?

Сравнивать свою жизнь с жизнью других людей — дело неблагодарное. Это словно бежать вдогонку за кем-то — всегда будешь вторым. Но у такого поведения есть определенные причины — и они кроются в детстве. Возможно, это проявление «синдрома недоданности». Он возникает у людей, которых в детстве обделяли чем-то, сравнивали с кем-то не в их пользу.
Справиться с завистью можно, нужно лишь изменить свой взгляд на жизнь. Постарайтесь не мучиться из-за того, что у вас чего-то нет, а радоваться тому, что есть. Это более конструктивный подход, ведь он несет положительные эмоции. А те, кто завидует, напротив, вечно пребывают в состоянии негатива. Живите по формуле: мой стакан наполовину полон, а не по другой: он наполовину пуст. Тогда ваша жизнь наполнится радостью, и в ней не останется места для зависти.

Добавить комментарий