Бисквитный торт «Новогодний»

Для теста: 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 60 г муки, 40 г крахмала, щепотка соли.
Для подготовки формы: 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки.
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka132.jpg">Для крема: 0,5 стакана 35%-ных сливок, 3желтка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 250 г сыра маскарпоне.
Для пропитки: 1 стакан черного сладкого кофе, 1/4 стакана коньяка, ванилин на кончике ножа.
Для украшения: 3 ст. ложки измельченного белого шоколада, 5-6 штук киви.

Приготовьте бисквит: желтки хорошо разотрите с 2 ст. ложками сахара, белки взбейте отдельно со щепоткой соли, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока не получится очень крутая пена.
Муку смешайте с крахмалом и половину смеси вмешайте в желтковую массу. Введите в тесто сначала треть взбитых белков, осторожно перемешивая тесто движениями сверху вниз, потом оставшуюся смесь из муки и крахмала и в последнюю очередь — остатки взбитых белков.
Смажьте дно разьемной формы маслом, обсыпьте мукой, выложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте бисквит в предварительно нагретой духовке на среднем огне, не открывая дверцу и не сдвигая форму с тестом, примерно 35 минут.
Готовый бисквит переверните вместе с формой дном вверх на доску, но не вынимайте, а оставьте остывать. Когда остынет, разрежьте на 2 равные части по горизонтали.
Приготовьте крем: сыр маскарпоне выложите в миску, хорошенько взбейте и поместите в холодильник. По отдельности взбейте сливки и желтки с сахар-ней пудрой. В желтковую массу добавьте маскарпоне и сливки. Все аккуратно перемешайте.
Приготовьте пропитку: смешайте крепкий остывший кофе с коньяком, добавив ванилин.
Нижний корж выложите на тарелку, пролейте пропиткой, выложите на корж половину крема, а на крем — тонкие кружочки киви. Накройте вторым коржом, так же промочите его кофе с коньяком и смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
Чтобы украсить торт по-новогоднему, разрежьте кружочки киви пополам и выложите на поверхности торта зеленую елочку. Теперь можно просто припорошить елочку «снежком» — шоколадной крошкой— и поставить на 3-4 часа в холодильник. А можно продолжить украшать елочку, «развесив» на ее ветвях» шарики из разноцветного драже, фигурки из жевательного мармелада, «бусы» из серебристых и золотистых сахарных шариков и т. д.

Добавить комментарий