Картофельные корзиночки с рыбой

300 г картофеля, 2 яйца, 200 г малосоленой рыбы (семги, лосося, <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka130.jpg">сельди), сметана, зелень, растительное масло для жаренья, соль.

Картофель нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте. Яйца взбейте. Формочки для кексов смажьте маслом (силиконовые формочки смазывать не надо) и выложите в них картофель в виде корзинки. Каждую формочку залейте небольшим количеством взбитого яйца, чтобы скрепить картофель, поставьте в духовку и запекайте, пока яйцо не будет готово.
Рыбу нарежьте ломтиками. Перед подачей выньте картофельные корзиночки из формочек, внутрь каждой корзиночки положите кусочки рыбы, сверху — по 1 ст. ложке сметаны, и посыпьте зеленью.

Добавить комментарий