Куриные рулетики

1 кг филе курицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка раститель-
ного масла, 1 луковица или 1 растение лука порея, 100 г кураги, 75 г <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka125.jpg">тертого твердого сыра, 100 г бекона, 1 ст. ложка жидкого меда. 1 ст ложка французской горчицы с зернами, 1 ст. ложка русской горчицы, соль и перец — по вкусу.

Филе курицы нарежьте поперек волокон, каждый кусок отбейте, посолите,  поперчите,  сбрызните смесью 1 ч. ложки
растительного масла с 1 ч. ложкой лимонного сока и поставьте в холодильник на 1 час.
Луковицу или белую часть порея нарежьте тонкими кольцами, подготовленную курагу — соломкой, бекон — полосками. На каждый кусочек куриного филе выложите немного лука, кураги и тертого сыра. Заверните мясо рулетиком, оберните полоской бекона.
Выложите в (форму для запекания. Смешайте мед, оба вида горчицы и оставшийся лимонный сок, поперчите, смажьте этой смесью1 каждый рулетик сверху и поставьте в разогретую духовку. Запекайте, пока рулетики не подрумянятся.

Рецепты из курицы считаются наиболее актуальными практически на всех праздниках. Блюда из курицы обходятся гораздо дешевле, чем из например свинины, а при правильном подходе, мясо курицы может просто таить во рту.

Добавить комментарий