Пятно от масла

В предновогодней суматохе, когда одновременно приходится печь, жарить, варить и резать салаты, немудрено разлить масло. Даже <ТУТste.ru/wp-content/uploads/human-22.gif">если на пол вылилась всего одна столовая ложка, впечатление, что весь пол на кухне стал масляным и скользким.
Не торопитесь хвататься за губку или тряпку. Сначала вам понадобится что-то бумажное и гигроскопичное — туалетная бумага, салфетки или бумажные полотенца. Такая бумага гораздо лучше впитывает масло, чем ткань, поэтому воспользуйтесь ею, чтобы собрать основную часть пролитого масла. Следующий шаг — ликвидация жирного налета. Не смывайте остатки масла с помошью тряпки или губки. Смочите пятно неразбавленным средством для мытья посуды, ведь входящие в его состав компоненты лучше всего расщепляют жир. Оставьте средство на несколько минут, чтобы оно подействовало, удалите его с помощью бумаги и только после этого смывайте водой.
Такая последовательность действий отнимет гораздо меньше времени, чем многократное мытье пола с мылом, и даст лучший результат.
ВНИМАНИЕ! Если масло пролилось на пол, застеленный линолеумом, воспользуйтесь случаем, чтобы придать ему блеск и яркость. Уберите разлитое масло, а его остатки не смывайте, а мягкой тряпочкой разотрите по всей его поверхности.
Но такой способ полировки линолеума подойдет только в том случае, если пол до этого был чистым.

Добавить комментарий