Рыбка неон

Родина неонов — Южная Америка. Венесуэла, северо-западная Бразилия и западная Колумбия. Населяют они затененные ручьи и заводи.
Неоны — очень красивые маленькие рыбки. Самиы намного мельче самок, их длина — всего 1,5 см, дай длина тела самок не превышает 4 <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka155.jpg">см.
Украшение неонов — светящаяся голубая полоса, которая проходит по всей длине туловища. Из-за нее рыбки и получили свое название. В зависимости от падающего света, полоса может менять свой оттенок. На сегодняшний день существует несколько видов неонов: красный, черный, синий, золотой и даже алмазный. У последнего вида нет продольной полосы, рыбка имеет светлый окрас, что делает ее заметной даже в затененном аквариуме.
Любители с удовольствием отдают предпочтение неонам не только из-за красоты, но и потому, что их легко содержать. Для них вполне подойдет аквариум от 30 л, который надо обязательно притенить растениями. Для этого можно высадить таиландский папоротник и перистолистник. Но, засаживая аквариум, помните, что рыбкам нужно оставить место для свободного плавания, ведь они держатся стайками по 7-10 особей.
Неоны — быстрые рыбки, они предпочитают средние и нижние слои воды и хорошо переносят воду с показателями от 0,5 до 20° жесткости, комфортно чувствуя себя при температуре воды 23-25° и слабом освещении.
Кормить неонов тоже несложно, они с удовольствием поедают куколок комаров, циклопа, мелкую дафнию, коретру, хуже — мотыля и трубочника. Можно давать им сухой и комбинированный корм.
Неоны хорошо уживаются с небольшими и неагрессивными обитателями аквариума, а для крупных хищных рыб они могут стать легкой добычей.
При хорошем содержании неоновые рыбки могут жить в условиях аквариума до 4-5 лет.

Добавить комментарий