Салат «Восточный»

300 г постной свинины, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 зеленая редька <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka123.jpg">или дайкон, 1-2 моркови, 100 г ананаса (лучше свежего), растительное масло для жаренья, соль и молотая паприка — по вкусу.
Для заправки: 2 ст. ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, 1 раздавленный зубок чеснока, соль и перец — по вкусу..

Свинину порежьте соломкой, посыпьте паприкой, обжарьте, помешивая, посолите и выложите в миску.
Перец порежьте со: ломкой, слегка обжарьте в той же сковороде, где жарилась свинина, и переложите в другую миску.
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в той же сковороде.
Редьку и морковь отдельно натрите на терке для корейской моркови и выложите слоями на плоское блюдо.
Приготовьте заправку. Посолите, поперчите, перемешайте и полейте ею овощи. На них выложите обжаренный лук, перец и мясную соломку слоями (не заправляйте). Сверху выложите нарезанный соломкой ананас.

Добавить комментарий