Торт «Фанта»

Для теста: 3 яйца, 75 г сливочного масла,125 г сахара, 100 г муки, ванилин на кончике ножа, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka135.jpg">молотого миндаля.
Для крема: 3 яйца, 10 г желатина, 50г сaxapa, 1 стакан сливок, 1 стакан фанты, 2 ст. ложки цедры апельсина.
Для желе: 10г желатина, 1 стакан фанты, 1 пакетик апельсинового желе.
Для украшения: кружки апельсина ипи дольки мандарина.
Для подготовки формы: 1 ч. ложка сливочного масла.
Приготовьте тесто: взбейте миксером яйца, добавьте сахар, ванилин и взбивайте еще 5 минут. Введите размягченное масло и все остальные ингредиенты для теста, хорошо перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой крутую форму и выпекайте бисквит в хорошо разогретой духовке на среднем огне примерно 30 минут.
Приготовьте крем: в холодной кипяченой воде замочите желатин.
Отдельно взбейте сливки и поставьте пока в холодильник.
На водяной бане миксером взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут, затем добавьте замоченный желатин и, тщательно размешивая, доведите до его полного растворения. Снимите заготовку для крема с водяной бани, а когда остынет, добавьте цедру апельсина, фанту, взбитые сливки и все хорошо перемешайте.
Когда корж остынет, выберите из него середину, оставив бортики, чтобы получилась как бы корзинка, раскрошите мякиш, смешайте с кремом, выложите полученную массу в «корзинку» и поставьте в холодильник.
Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Покройте торт кружками апельсинов или дольками мандаринов, запейте начинающим застывать желе и до подачи держите в холодильнике.

Добавить комментарий