Торт кофейный

Для теста: 2,5 стакана муки, 0,5 пачки какао, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 л кефира, 0,5 ч. ложки соды. Для <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka133.jpg">крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 300 г сливочного масла, 2 ст. ложки растворимого кофе, 2 ст. ложки коньяка.

Для пропитки: 0,5 стакана остывшего крепкого сладкого кофе, 3 ст. ложки коньяка.

Смешайте с мукой какао, сахар, добавьте кефир, яйца, размягченное масло и соду. Замесите тесто, разделите пополам и испеките 2 коржа.
Приготовьте крем: вареную сгущенку смешайте и взбейте с маслом, растворимым кофе и коньяком.
Каждый корж разрежьте пополам по горизонтали и сбрызните пропиткой.
Прослоите коржи кремом, сформуйте торт и украсьте, как  подскажет фантазия.

Добавить комментарий