Торт с вишней и бананом

3 готовых бисквитных коржа, 3 стакана жирных сливок, 100 г черного шоколада, 2 ст. л. ложки желатина, 0,5 стакана  молока, 1 <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka134.jpg">банан, 200 г вишни  без косточек (можно разморозить замороженную).

Для пропитки: 0,5 стакана сливочного ликера, 1/4 стакана  воды.
Для глазури:  6 ст. ложек сметаны, 6 ч. ложек какао, 50 г сливочного масла.

Приготовьте крем: 1 стакан сливок вылейте в алюминиевую кастрюльку, поставьте на слабый огонь, положите в сливки разломанный на кусочки шоколад и растопите его, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Когда сливки с шоколадом остынут до комнатной температуры, взбейте их, добавьте распущенный в молоке слегка остывший желатин и отдельно взбитые оставшиеся сливки (2 стакана). Разделите полученный крем пополам. В одну половину добавьте вишню, слив из нее выделиешийся сок, во вторую — порезанный кусочками банан.
Приготовьте пропитку, смешав ликер с водой, и тонкой струйкой слегка пролейте коржи (не переборщите, а то они размокнут и расползутся).
Смажьте коржи кремом, чередуя банановый и вишневый.
Приготовьте глазурь: смешайте сметану с какао и маслом, прокипятите на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, снимите с огня, дайте’почти остыть. Чуть теплой глазурью полейте торт и до подачи держите его в холодильнике.

Добавить комментарий