Творожный «Наполеон»

Для теста: 3 яйца, 300 г творога, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды, щепотка соли.
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka137.jpg">Для крема: 3 стакана молока, 4 ст. ложки муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром, добавьте протертый через сито творог, соль, соду и хорошо взбейте до однородной массы. Введите муку и перемешайте. Разделите тесто на 4 части, скатайте в шарики и поместите в холодильник. Раскатывайте тонкие коржи на под-пыленной мукой доске и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180° в течение 10 минут.
Приготовьте крем: вскипятите 0,5 л молока. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, мукой и яйцом. Все хорошо размешайте, чтобы не было комочков. В кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании впейте яично-молочно-
мучную массу, дайте загустеть на слабом огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Когда заварной крем остынет, добавьте масло и хорошо взбейте крем миксером. Промажьте каждый корж кремом и до подачи держите торт в холодильнике.

Добавить комментарий