Утка с апельсинами

1 тушка утки, 2 яблока, 1 апельсин, 2 ст. ложки красного вина, соль, перец и зелень — по вкусу. Подготовленную тушку утки натрите <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka126.jpg">смесью красного вина, сопи и перца. Яблоки порежьте крупными кубиками. Апельсин очистите, порежьте такими же кубиками и смешайте с яблоками.

Нафаршируйте утку яблочно-апельсиновой смесью, зашейте, положите на противень и поместите а разогретую до 150° духовку на 2 часа. На дно духовки под противень поставьте миску с водой, чтобы утка не пересушилась, и почаще попивайте ее выделившимся соком.
Готовую птицу выложите на блюдо, удалите нитки и украсьте зеленью.

Добавить комментарий