Встреча в Новом году

Со своим будущим мужем я познакомилась 31 декабря в странном месте и уж совершенно странным образом.
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka146.jpg">Почти перед самым приходом гостей я решила вынести на помойку мусор и всякий хлам, который собрала после предпраздничной уборки и приготовления новогодних кулинарных «шедевров» — не хотелось оставлять пакет с мусором на всю ночь — и «до следующего года»…
Живу я в микрорайоне, где почти все дома — пятиэтажки, и мусорные баки составлены в ряд в одном месте. Когда я в темноте подходила к мусорному баку, то услышала сзади чьи-то шаги. Мне стало не по себе. Темно, во дворе никого нет… страшновато.
Я оглянулась. К помойке подходил парень с переполненным мусорным ведром. Он сказал: «С наступающим, — и почему-то добавил: Счастья у нас с вами в Новом году будет через край, как мусора!»
Мы познакомились, его звали Никита, он жил в одном из соседних домов и тоже ждал гостей. Потом он попросил разрешения позвонить мне в 12 часов, поздравить с Новым годом. Я не могла ему отказать — уж очень необычным мне показалось знакомство — и назвала ему номер своего домашнего телефона.
Ровно в 12 часов, когда начали бить Кремлевские куранты, раздался Никитин звонок. Мы обменялись новогодними поздравлениями, и он предложил через час выйти вместе с гостями во двор, чтобы пострелять петардами. Мои гости с радостью согласились, Как ни странно, у нас образовалась довольно большая компания, в которой мы продолжали веселиться до утра, подкрепляясь то за одним столом (у меня), то за другим (у Никиты) и даже устроили во дворе танцы,
А на следующий день мы с Никитой встретились без гостей, чтобы продолжить праздник в уже наступившем году. Мы стали с ним встречаться, а вскоре поженились.
С тех пор каждый год 31 декабря мы с мужем выносим на помойку мусор — это уже традиция.
А когда я рассказываю своим приятелям, как мы с Никитой познакомились, они недоуменно восклицают: «Ты что, правда, на помойке его нашла?»
Да, можно сказать и так. Но для того, кто нашел свою любовь, какая разница, где это произошло.

Добавить комментарий