Закуски из крабовых палочек

С тех пор, как в продаже появились крабовые палочки, каких только салатов с ними ни придумали наши хозяйки! Потом палочки <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka140.jpg">стали разворачивать и использовать для приготовления ру-летиков — холодной закуски. В любом случае, к празднику мы обязательно покупаем несколько упаковок крабовых палочек, чтобы в любой момент можно было быстро приготовить несложный салатик. Иногда эти упаковки долго лежат в холодильнике невостребованными. Предлагаем вам два рецепта, в которых крабовые палочки меняют амплуа и «выступают» в роли горячих закусок.

ОЛАДЬИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Упаковку крабовых палочек весом 200 г достаньте из морозилки и натрите на мелкой терке, добавьте 100 г натертого на крупной терке сыра, измельченный зубок чеснока, вбейте 2 яйца, всыпьте 1 ст. ложку муки, хорошо перемешайте и пожарьте оладьи в хорошо разогретом растительном масле.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ
Сложите в стеклянную или эмалированную емкость 300 г размороженных крабовых палочек и залейте маринадом, приготовленным из сока 0,5 лимона, 1 ст. ложки растительного масла, соли и черного молотого перца — по вкусу. Оставьте крабовые палочки в этом маринаде на 15-20 минут.
За это время приготовьте кляр из 2/3 стакана муки, такого же количества теплого молока, соли и 3 желтков (белки поставьте в холодильник). Перед тем, как жарить палочки, введите в кляр взбитые белки.
Обмакивайте замаринованные палочки в кляр и жарьте в раскаленном масле 2-3 минуты до золотистой корочки.

Добавить комментарий