Макияж глаз – секрет женственности и привлекательности

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka168.jpg">Современная женщина должна быть изящна и целеустремленна одновременно. Прическа, маникюр, стильная одежда и идеальный макияж – необходимые условия для создания законченного образа. Макияж глаз – это настоящее искусство, и любая женщина, желающая быть неотразимой должна в совершенстве овладеть им. Мода меняется постоянно и не всегда возможно угнаться за ней, самое главное – овладеть основными приема, а заменить один оттенок теней на другой вы сможете всегда.

Этап подготовки

Прежде, чем приступить к макияжу глаз необходимо тщательно очистить лицо, протереть его тоником, нанести крем. Брови – украшение вашего лица. Взгляните в зеркало. Так ли это? Если вас, что-то не устраивает, подкорректируйте форму бровей. Припудрите лицо, нанося основу под макияж и пудру на верхнее веко. Выделите брови, (карандаш наносите только на волоски бровей, но не на кожу), причешите их специальной щеточкой и зафиксируйте форму с помощью геля для укладки бровей.

Наносим тени

Ответ на вопрос: «<ТУТshiontime.ru/beauty/overviews/781786.html">Как правильно красить глаза тенями?:» рассмотрим на примере двухцветного макияжа (самого распространенного). Он предусматривает использование теней одного тона — более светлого и более темного. Вы уже решили, что наденете сегодня? Выбирайте соответствующий цвет теней. Для нанесения теней используйте специальные кисти, хотя некоторые мастерицы профессионально наносят их подушечками пальцев. Любое мастерство приходит с практикой. Для начала профессионалы советуют овладеть кисточкой. Нанесите более темный оттенок на внешний угол наружного подвижного века немного затронув неподвижное (изгиб бровей должен быть параллелен изгибу рисунка теней), а более светлый – на внутренний угол. Тени наносите в направлении от внешнего угла к внутреннему – на верхнем веке и в противоположном направлении – на нижнем. Четких линий и границ между оттенками быть не должно, для их сглаживания – тщательно растушуйте тени. Светлые тени, нанесенные на внутренний уголок, зрительно отдалят глаза (особенно актуально для близко посаженных глаз) и придадут взгляду глубину. Проследите, чтобы оба глаза были накрашены одинаково, при необходимости подкорректируйте, удаляя излишки теней ватной палочкой.

Рисуем «стрелочки»

Наносите «стрелочки» по своему усмотрению на верхнее или нижнее веко. Стремитесь к тому, чтобы они продолжали естественную линию глаза, а не изменяли ее. «Стрелочки» можно рисовать карандашом, подводкой: твердой или жидкой. Поэкспериментируйте со всем перечисленным. Останавливайтесь на том, что вам покажется более удобным.

Глаза с дымкой

<ТУТshiontime.ru/beauty/news/717465.html">Смоки айс по сей день является одним из самых сексуальных видов макияжа. Для его создания подведите карандашом глаза, только учтите, что линия должна быть тонкой. На веки нанесите тени и растушуйте карандаш тонкой кисточкой. Мерцающие белые тени нанесите на самый край нижнего века и на внутренний угол глаза. Ваши глаза будут сиять. Если вы переборщите с карандашом и темными тенями, глаза будут казаться еже, чем есть в действительности.

Завершающий этап

Подведите глаз изнутри белым карандашом – по линии века (нижнего). Взгляд станет более выразительным. Воспользуйтесь тушью для ресниц – объемной или удлиняющей в зависимости от ваших предпочтений. Длинные пушистые ресницы, выразительный сияющий взгляд – вы очаровательны!

Учитывая выше изложенные рекомендации, не забывайте экспериментировать: вечерний или дневной, строгий деловой или кокетливо-романтичный макияж. Возьмите карандаш, тушь, кисточку, тени и вперед – на встречу новому образу.

Другие <ТУТdykiss.ru/">статьи о макияже читайте на женском сайте.

Добавить комментарий