Психология питания на праздники

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka169.jpg">Коллегия домохозяек и вообще прекрасных женьщин вывела: «Психология правильного питания на праздники» — Уж очень велик соблазн съесть лишнего на праздник.

1. Не мори себя голодом:

Когда до праздников осталась неделя, нет никакого смысла морить себя голодом. Ведь похудеть вы всё равно уже не успеете, а с голодухи в новогоднюю ночь наброситесь на все соблазнительные и вкусное.

Гораздо разумнее начать питаться дробно, 5-6 раз в день маленькими порциями. Так же питайтесь в течение дня и 31 декабря. Таким образом вы избежите чувства голода и существенно сократите желудок, и следовательно, за праздничным столом просто физически не сможете много съесть.

2. Скорректируйте свое меню:

Во-первых, не готовьте слишком много. Максимум на полтора дня. Тогда и соблазнов меньше, и не придётся «спасать» в ущерб своей талии всякие вкусности, которые вот-вот могут испортиться.

Во-вторых, при приготовлении блюд выбирайте менее калорийные продукты.

Вместо майонеза заправляйте салаты кефиром, йогуртом, нежирным жидким творогом, лимонным соком. Чтобы заправка на основе йогурта, творога или кефира не была пресной на вкус, добавьте туда специи, приправы, рубленую зелень, каперсы.

■ Кстати, будьте осторожны с использованием растительных масел, ведь несмотря на их несомненную пользу, по Количеству калорий они превосходят даже майонез.

■ Имеет смысл использовать для приготовления салатов и для нарезки не всевозможные колбасы, а варёное мясо говядины, варёные и копчёные куриные и индюшачьи грудки, а также буженину домашнего приготовления.

■ Из рыбы выбирайте менее жирные виды: горбушу, кету, нерку, минтай, треску, хек.

■ Ещё один совет тем, кто не хочет набрать за праздники лишних килограммов: вы вполне можете обойтись без традиционной картошки на гарнир, заменив её на овощной салат или отваренную брокколи, цветную капусту, запечённый сельдерей.

■ Вместо торта отдайте предпочтение низкокалорийному десерту — суфле, желе или фруктовому щербету. Впрочем, можно попробовать испечь и низкокалорийный торт, зам^ нив более калорийные продукты менее калорийными, и отдавая предпочтение продуктам с меньшим гликемическим индексом. Например, крем для торта готовьте не на сливочном масле, а на йогурте, в тесто вместо сахара кладите фруктозу, для глазури вместо молочного шоколада возьмите тёмный. А можно и вовсе вместо глазури украсить торт кусочками фруктов и желе.

На заметку: Психология подростка, его воспитание, отношение в семье и главное формирование его как личности зачастую является очень непростой задачей для родителей. Школа, улица, друзья, знакомые, все окружение влияет на психологию подростка, иногда даже не заметно на подсознательном уровне, наши дети делают что-то плохое, то, что почерпнули, общаясь с недалеким в своих убеждениях человеком. Подробнее о психологии подростка Вы можете прочесть на сайте deti.psynavigator.ru

Добавить комментарий