<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka172.jpg">Закрыв дверь, я уже собирался спускаться по ступенькам, когда меня зацепил сосед из квартиры напротив. Он странно присматривался ко мне, пытаясь выдавить из себя подобие улыбки, хотя, скорее, она была похожа на оскал

— Здравствуйте, Игорь, — начал Саша. — У вас все в порядке?

— Да. Ничего. Спасибо. Боремся, — кивнул я. — А-а-а… Эта девушка, которая к вам приходила, надолго здесь останется? — не отставал сосед, заставив меня задуматься. На прошлой неделе приезжала мама ненадолго, вышла буквально через два часа. Что он хочет?

— Подождите, какая девушка? Я не…

— Ну-у, блондинка… Та, что ночью приходила, — перебил сосед, а я уже совсем ничего не понимал. Вчера вечером веселился на дне рождения друга, загулял до четырех утра… В компании были девчонки… Но домой точно один вернулся!

О чем вы говорите?! Можете толком объяснить? — меня начинал раздражать этот допрос. – Знаете, Игорь, тут ночью такие крики были…— не унимался Саша. С его бордового, как свекла, лица не сходила дурацкая улыбка.

— Меня ночью не было. Вернулся около пяти.

Так эта девушка не к вам приходила? — не унимался сосед. — Блондинка, такая невысокая, симпатичная. В вашу в дверь звонила около двух часов ночи. Потом стучала и кричала что-то. Всю площадку на ноги поставила. Я попросил, чтобы она вела себя потише, но она мне только нахамила…

— Это наверняка ошибка. Может, какая-то пьяница заблудилась, напутала что-то… Не знаю никого похожего, — пожал я плечами и отправился в магазин. В супермаркете немного пришел в себя, раздражение улетучилось, и разговор с соседом понемногу забылся. Сделав необходимые покупки, я заглянул на станцию техобслуживания. Машина уже давно грохочет, а разобраться, в чем дело, никак руки не доходят. Домой вернулся, когда стемнело. Быстро сварил сосиски и устроился перед телевизором. Без энтузиазма и надежды наблюдал за очередной вялой игрой нашей сборной, потом начался фильм с Брюсом Уиллисом… В постель я лег рано, еще до полуночи. Снилось, будто кто-то ломится ко мне в квартиру. Показалось, что слышу женский голос, который выкрикивает мое имя… Наконец, я открыл глаза и сел на кровати. Теперь голос слышался отчетливее и наяву.. Черт, он точно доносился с лестничной площадки! Вскочив, я выбежал в прихожую. — Игорь! Ну, Игоречек, открой! — взывал из-за двери настойчивый голос. Все это происходило под нескончаемую трель звонка. Посмотрел в глазок и остолбенел. Там стояла какая-то блондинка! Оперся на дверь, потер лоб и начал вспоминать, откуда я ее знаю…

Через минуту в голове просветллело… Три недели назад ездил по делам в Ярославль. При гостинице, в которой мы с коллегами поселились, был ресторан, а в нем работала официантка… Я немного пообщался с ней, сделал пару комплиментов, как, в общем-то, любой одинокий мужчина в командировке. Мы пошли гулять, но больше между нами ничего не было! Теперь она стояла у меня под дверью. Нет, тут явно что-то не то… Я услышал, как открывается дверь квартиры соседа. Только этого не хватало!

Увидев в глазок лицо девушки, я принялся конаться в памяти, вспоминая, откуда незнакомка могла узнать мое имя и домашний адрес.

Простите, вы еще долго будете висеть на звонке? — раздался сердитый голос.

А вам-то какое дело? – рявкнула в ответ белобрысая официантка.

— Я, между прочим, заснуть не могу!

— А я, между прочим, не к вам звоню!

Но ведь у меня ваши крики тоже слышны! Хотите, что ли, с милицией разбираться?! Так это запросто организовать можно — перешел к угрозам сосед.

Я лихорадочно думал, что делать. Открыть? Но я же ее совсем не знаю… Может, она пьяная? Или ненормальная? Или приезжала к кому-то в Москву и вдруг решила восстановить наше знакомство? Чертов звонок утих. Зато блондинка за дверью принялась бормотать мое имя:

— Игорь, открой, прошу… Игорек, ну.. Не успел я дотянуться до замка, как под дверью что-то зашелестело. Через секунду послышались тихие шаги. Ушла! Подождал еще несколько минут, а потом с облегчением лег в постель. Что за ночь!

Утром казалось, что все это мне приснилось. Но когда я вышел из квартиры, на площадку сразу выбежал сосед Саша.

Послушайте! — закричал он.— Сколько это еще будет продолжаться?! Вы говорили, что не знаете ее, но она полночи выкрикивала ваше имя! У меня вся семья до четырех утра не могла глаз сомкнуть!

Прекрасно понимаю вас, но… Я ее немного боюсь, — пришлось честно признаться. — Не знаю, чего она заявилась.

Саша посмотрел на меня, как на чудака.

— Подождите, вы действительно боитесь эту женщину? — переспросил он и, покачав головой, вернулся в свою квартиру.

Я поехал на работу, после — заскочил поужинать к родителям. Домой возвращался около десяти, обвешанный сумками с едой, которую упаковала для меня мама. Поднимался по лестнице, что-то напевая под нос, а на своем этаже замер.

Перед моей квартирой на огромном чемодане сидела.:, та самая официантка. Черт, как ее звали? Ася? Алла? Да, Алла! Увидев меня, она оживилась.

Игоречек! — закричала радостно. — Ну наконец-то ты пришел!

— Здравствуй. Извини за вопрос, но что ты здесь делаешь? — пробормотал я.

Как это? — удивилась блондинка. — Вообще-то к тебе приехала. Ты меня не ждал? Я очень сильно по тебе скучала.

Оглянулся по сторонам в поисках скрытой камеры или моих друзей. Какую-то минуту надеялся, что это только дурацкий розыгрыш. Но, к сожалению, было опасные связи

похоже, что все происходит всерьез.

— Алла, спрашиваю последний раз: зачем ты приехала?! — повысил я голос.

— Игорек, почему ты злишься? Ты не рад меня видеть?.. — заныла девушка.

Угадала! — выпалил как из пушки, решив любой ценой не впускать блондинку в квартиру. Очень хотелось, чтобы из-за угла выскочили друзья и сказали, что это просто розыгрыш себе.

— Не надо со мной так шутить, — улыбнулась она. — Ты точно по мне скучал! Я скрипнул зубами. И что делать? Продолжать этот дурацкий разговор в коридоре или сразу позвонить в милицию?

Алла, скажи, в чем дело? — произнес едва сдерживаясь, чтобы не заорать. Она встала и взяла в руку свой чемодан.

Опять ты свое заладил. Мы же все равно будем вместе, — заявила девушка, и у меня от удивления подкосились ноги. Скрежет ключа в двери напротив немного привел меня в чувство. Через минуту на площадке появился Саша. Не знаю почему, но я в нем вдруг увидел своего спасителя. Сосед понял все без слов.

Игорь, не волнуйтесь, я уже вызвал кого надо. Скоро будут, — подмигнул он.

Девушка неожиданно принялась кричать, что никто не запретит ей приходить ко мне. Но потом, видимо, решила не связываться со стражами порядка (которых, естественно, никто не вызывал), схватила свои вещи и кинулась на улицу. Вскоре выяснилось, что за последний год Алла приезжала к нескольким таким «женихам». Я же после всего этого пообещал себе: больше никаких знакомств в командировках!

Историю рассказал Игорь З0 лет.

На заметку: <ТУТste.ru/2010/09/28/semejnyj-byt/">Семейный быт

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.