Куда отправить ребенка на зимние каникулы

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka171.jpg">Через пару-тройку недель закончится первое учебное полугодие, и наши отпрыски вырвутся на свободу, как тигры из клетки. Увы, не каждый родитель сможет провести все новогодние праздники дома, обеспечивая чаду полноценный досуг, чтобы кровиночка не сидела сутки напролет у компьютера. Поэтому для многих становится актуальным вопрос, куда отправить ребенка, чтобы он за каникулы хорошенько отдохнул и в то же время не одичал и не утратил учебных навыков.

На заметку: Детские автокресла купить просто необходимо, если вы решили отвезти вашего ребенка в лагерь на личном автомобиле. Безопасность должна стоять на первом месте, не забывайте об этом.

На помощь придет лагерь, просто оздоровительный или «с уклоном». Там ребенок и отвлечется, и новых друзей встретит, и много полезного узнает. Ведь сегодняшний детский лагерь — отнюдь не то же самое, что пионерский в нашем детстве. Будем честны: если отбросить романтические воспоминания о песнях у костра и первом «медляке», в «сухом остатке» будут бесполезные кружки, ненужная муштра, знакомство с плохими словами и привычками. А в зимнюю смену еще и холод, ограниченное пребывание на свежем воздухе и тотальный дефицит кадров, спортивного и игрового инвентаря, фантазии у составителей учебно-развивающих программ, наконец. То ли дело современный лагерь, коих сегодня существует великое множество, как в нашей стране, так и за границей.

Сегодня практически во всех российских пансионатах и оздоровительных центрах, устраивающих зимние детские лагеря, есть бассейны, сауны, тренажерные залы и большой ассортимент зимнего спортинвентаря — от лыж до снегоходов. Помимо развлекательных программ, такие лагеря часто предлагают еще и познавательные. К примеру, есть лагеря компьютерные. В их программе web-дизайн, анимация, компьютерная графика, цифровое фото. Это направление подходит для ребят от 8 до 16 лет. Не факт, конечно, что за 1 -2 недели ваше чадо научится PHP-верстке и захочет связать дальнейшую судьбу с программированием, однако определенный интерес к выбранной области у него точно появится. Подростка 12-16 лет, отличающегося неплохими способностями к математике, можно отправить в лагерь с экономическим уклоном — осваивать программу с завлекательным названием вроде «Школа юного финансиста». Там ваш ребенок всего за несколько дней узнает, что такое наличные и безналичные деньги, поймет, из чего складывается бюджет и что нужно для того, чтобы взять кредит, и получит практический опыт распоряжения финансами. Эти знания непременно пригодятся ему в дальнейшей жизни. Школьникам от 7 до 15 лет сегодня предлагаются и разнообразные языковые программы типа «Спорт». Живя в загородном лагере, ребенок не меньше 3 часов в день будет изучать язык в классе, а остальное его время займут спорт и игры — обычные и обучающие. Учащимся младших классов подойдет отдых на детской даче, организованной от школы или лицея с языковым уклоном, где уроков, как таковых, не будет вообще, а забав на свежем воздухе и в игровой комнате — море. Погружение в иностранный язык и развитие социальных навыков будет проходить постепенно и незаметно, и в следующие каникулы ребенок сам попросит отправить его в такой лагерь. Семьям с развитыми религиозными традициями сегодня тоже есть из чего выбрать. Многочисленные детские православные лагеря делают упор на всестороннее развитие личности ребенка, поэтому предлагают насыщенные спортивные и культурные программы. Когда покупать путевку: за 2-3 недели до выезда. Почти все заезды в зимние лагеря стартуют 25-28 декабря. Возврат-7-12 января.

Заграница нам поможет.

Мамы и папы, желающие отправить детей за границу, могут сегодня выбирать из множества специализированных клубов и лагерей. Главное — определиться, хотите ли вы, чтобы ребенок осваивал какой-то вид спорта или искусства или же серьезно учил язык страны пребывания. Спортивного подростка можно записать в горнолыжный лагерь в Турции или Болгарии. Основной упор в заведении такого типа делается на развитие физических возможностей, но попутно ваше чадо может прослушать уроки компьютерной графики и web-дизайна, скульптуры, живописи или цифровой фотографии.

Ребенку, неплохо говорящему на иностранном языке, подойдет отдых в международном лагере. Такое в зимние каникулы практикуется в школах-пансионах или в зимних международных

лагерях в Англии, США, Италии, Германии, на Мальте или в Швейцарии. Кроме изучения собственно языка, дети там занимаются всевозможными видами спорта, развлекаются, знакомятся и общаются со сверстниками из разных стран.

Подростка 10-14 лет, любящего историю и архитектуру, можно отправить в одно-двухнедельное путешествие по европейским столицам с группой, сформированной из его ровесников. Такие поездки не только носят развлекательный характер, но и помогают лучше познакомиться с культурой разных народов.

Когда покупать путевку: за месяц. Оформление визы может занять от 1 до 3 недель, причем у вашего ребенка должен быть отдельный загранпаспорт. Сроки: как правило, со 2 января на 10-12 дней.

Добавить комментарий