Природа мужских измен

Мужская измена – трагедия или неизбежность? В чем причина мужских измен? Как к ней относится? Можно ли ее не допустить? Чтобы разобраться в этих вопроса, следует найти ответ на вопрос: «Зачем ему это нужно?». Ведь мужчина мыслит рационально, а значит, и измена для него не является спонтанным действием, значит, проблема кроется где-то глубже, и измена является лишь средством ее решения.

Психологи выделяют три основные причины: неудовлетворенность в постели, эмоциональный фактор и поиск или интерес. Пожалуй, на первое место следует поставить именно эмоциональный фактор, толкающий мужчин на измены. Это может быть монотонность, обыденность жизни, когда пропадает искра в отношениях и хочется найти на стороне альтернативу, которая будет привлекать и будоражить. В этом случае пропадает интерес к обсуждению ежедневных проблем, а аргументом молчания становится фраза: «О чем с ней говорить». Разрушить устоявшуюся жизнь мужчина оказывается не всегда готовым, а вот внести в нее какое-то разнообразие, найти интерес в другой женщине – вот выход из ситуации.

Эмоциональная причина может быть связана также с чередой ежедневных упреков поручений. Хочется найти выход, найти новые отношения – легкие, не требующие ничего, кроме любви и отношений. Как правило, в таких случаях мужчина готов поменять сложившиеся отношения на новые, но не уверен, что новое не превратиться в такой же быт. Пожалуй, в этом случае причина кроется в самой женщине. И только она может предотвратить измену или разрушить отношения окончательно.

Вторая по значимости причина – это сексуальное неудовлетворение. Речь не идет о несовместимости. Возможно, ваша жизнь стала менее сексуально насыщена, или вы не готовы давать что-то новое. Тогда это новое мужчина будет искать на стороне. Как правило, такая измена не является поводом для разрыва отношений. Мужчина всегда возвращается к жене, а затем снова изменяет. Если вы готовы с этим мириться, то можно оставить все как есть. Но если вам хочется быть единственной, то тут может помочь смена имиджа, интерьера, ролевые игры и другие перевоплощения. Можно также обратиться к сексологу.

И третья не мало важная психологическая причина – это интерес. Интерес сравнить, интерес попробовать, интерес сделать «как все». Эта причина уже напрямую связана лишь с психологией самого партнера, и решение ее от вас не зависит. Вы можете быть чертовски привлекательны, эмоциональны, заботливы, успешны. Пока мужчина сам не осознает, что кроме вас ему никто не нужен, череда измен не прекратиться.

Как видим, основной довод, что все мужчины полигамны, не является основным фактором для психологов. Когда мужчина любит и подсознательно не стремится решить внутренние противоречия, даже мысль об измене не придет ему в голову. Отговорки типа «так сложились обстоятельства», «не нагулялся», «подвернулся случай» не являются основой природы измен. Да, алкоголь, например, раскрепощает и может побудить к измене. И вы можете <ТУТlkometry/">алкометры оптом приобрести, чтобы постоянно контролировать его. Но это только усугубит положение.

Ведь причина кроется гораздо глубже, а алкоголь это лишь повод. Такой же повод как месть за вашу измену или очередной упрек. Основная причина кроется в восприятии ваших взаимоотношений, в которых мужчина не достаточно счастлив, которые начинают тяготить своей обыденностью. И чтобы ответить на вопрос: прощать или не прощать, — стоит сначала разобраться в самой себе.

На заметку: Пытаясь предстать в ваших глазах в самом выгодном свете, ваш новый знакомый может рассказывать о себе разные небылицы, пускать пыль в глаза красивыми жестами и пытаться завоевать ваше сердце дорогими подарками. Но <ТУТste.ru/2010/09/28/uznat-kakoj-on-na-samom-dele/">узнать на самом деле сущность его личности и черты характера могут раскрыться при самых, казалось бы, незначительных обстоятельствах.

Добавить комментарий