Проблемы со слухом у новорожденных

По статистике, проблемы со слухом наблюдаются у десяти новорожденных из тысячи. К сожалению, в России до сих пор нет обязательного всеобщего исследования слуха в роддомах, как в странах Европы и в США.

Метод, который там применяют, называется аудио-логическим скринингом. Между тем жизненно важно обнаружить потерю или дефект слуха у ребенка как можно раньше, иначе малыш будет заметно отставать от сверстников в развитии. При своевременном начале реабилитации у ребенка не будет с этим проблем.

Обычно к шестой неделе жизни малыш начинает реагировать на громкие звуки: хлопки в ладоши, стук двери. Если же этого не происходит, покажите его врачу сурдологу. Если диагноз нарушения слуха подтвердится, начинайте лечение.

Восстановить слух полностью не всегда возможно, но его можно скорректировать с помощью слухового аппарата. Существует также метод слухового протезирования, который успешно применяется в нашей стране. Не откладывайте лечение под предлогом того, что ребенок слишком  маленький. Бездействие ему только навредит.

Добавить комментарий