Миозит. Лечение и профилактика

Эту болезнь может вызвать масса причин: от сквозняка до отравления. Но особенно неприятно то, что ее сложно распознать.
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka175.jpg">Почему возникает?

Миозит бывает результатом:

физического перенапряжения

• «контрастных переохлаждений» (когда, к примеру, разгоряченный человек выходит на сквозняк)

• травм

• инфекций

• отравлений

• стрессов

Как узнать?

Воспаление мышц можно узнать по локальной боли вместе воспаления. При надавливании и при движении боль усиливается. Если миозит запущенный, больной может испытывать боль даже во сне и при малейшей перемене погоды. Иногда проявляется припухлость или покраснение кожи в районе мышечного воспаления.
Также человек ощущает нарастающую мышечную слабость. больному утром трудно оторвать голову от подушки, трудно вставать со стула, держать голову прямо, умываться, одеваться, подниматься по лестнице.

Лечение

К счастью, миозит неплохо поддается лечению. Главное, лечиться грамотно и своевременно.

Вот основные правила:

1 Обмотайте больное место теплым платком или шарфом (лучше из грубой шерсти).

2 Соблюдайте постельный режим.

3 Прикладывайте к пораженной мышце сухое тепло, например мешочек с подогретой гречкой.

4 Растирайте воспаленные мышцы согревающей мазью 3 раза в день.

5 Делайте легкий массаж пораженных участков: он устраняет застой крови в пораженных мышцах.

6 Исключите жирную, соленую, острую пищу, алкоголь.

7 Сделайте акцент на продуктах, содержащих витамины В и Е. Это овсяная, пшеничная, ржаная каши, растительные масла, кисломолочные продукты, фрукты (особенно яблоки), овощи,  мед и куриная печень.

ВАЖНО!

Главное в лечении миозита — это покой и тепло. Выходить на улицу нельзя — болезнь может усугубиться, но  осторожно проветривать  квартиру даже полезно.

Народные рецепты

Возьмите 2 листа белокочанной капусты, намыльте мылом (лучше детским, без отдушек), посыпьте пищевой содой и приложите к больному месту, завязав поверх шерстяной платок. Это поможет снять боль.

Мазь для растирания можно сделать самим.
Возьмите 4 части несоленого свиного сала или несоленого сливочного масла и смешайте с 1 частью порошка сушеного хвоща полевого(продается в аптеке). Мазь готова!

Напиток, приготовленный из уксуса и меда, снимает воспаление мышц. Смешайте по 1 ст. ложке яблочного уксуса и меда, залейте 1 стаканом воды и тщательно перемешайте. Пейте 2 раза в день.

На заметку:

Уют и тепло в доме — важная необходимость для любого человека в доме. И, конечно же, обустраивая свое жилье, мы стремимся к комфорту, экономии и красоте, уделяя внимание абсолютно каждой детали. Поэтому многие потребители предпочитают устанавливать батареи отопительные современного образца, резонно полагая, что чугунные варианты неэффективны в эксплуатации, дороги и недолговечны. Современный секционный радиатор из алюминия более прост в установке, выглядит гораздо эстетичнее, не требует подкрашивания, не собирает пыль и не требует дополнительной опрессовки.

Сегодня продажа радиаторов ведется большим количеством компаний, но как же выбрать и купить радиатор качественной модели, которая подойдет именно вам? Начиная изучать рынок, понимаешь, что выбор действительно огромен, и купить радиатор не так-то и просто. Многие торговые марки предлагают своим потребителям батареи отопительные, которые совмещают в себе все положительные характеристики мировых брендов, специальную разработку для эксплуатации в российских условиях и конкурентоспособные цены.

Добавить комментарий