Весна и здоровье. Как себя поддержать в период смены сезона?

Весна – многими любимое время года. Уже в начале марта воздух наполняется весенними ароматами и эмоциями.

Зима же наоборот ассоциируется со временем, предназначенным только для того чтобы лениться. Так приятно зимой укутаться в плед, посидеть перед теплым уютным камином, спокойно полежать, сберегая силу и энергию до радостных азартных дней. Именно холода и вечная тишина заставляют людей ждать пробуждения, идти сквозь зимнее уныние к теплой и солнечной весне, к ее пестрым красочным эмоциям, новым ощущениям. Но пока до весны далеко, необходимо задать себе вопрос – а какой я сейчас, как наиболее комфортно мне пережить зимние холода?

Для ответа на этот вопрос есть простая игра «подсолнухи». Правила ее просты – поворачивать свое лицо на солнечные лучи, где бы Вы их не заметили – дома, на работе, на улице, в кафе. Лучики ласковые, нежные, и еще не так опасна <ТУТdiacii_i_radioactivnosty.php">солнечная радиация. Ловите приятный свет лучей, вздыхайте их тепло. А если небо над головой хмурится, то стоит просто прошептать самому себе, что солнце есть, оно там, под тучами, оно скоро выглянет и подарит свой свет и свое тепло.

В период зимнего покоя и непоколебимости организм накапливает и аккумулирует ненужные калории. От этих «запасов» страдаете только Вы, но не нужно весной сразу и категорично избавляться от них. Поговорите с собой, обсудите проблему избавления от лишних килограммов, услышьте от своего тела ответ, в каком же режиме ему будет удобно это избавление. А стоя под душем, убедите себя, что водой смываете эти избытки.

Стоит попробовать договориться со своим же организмом по поводу усиленного зимнего аппетита. Конечно, зимой волей-неволей хочется потреблять только энергоемкую пищу – мучную, жирную, сладкую. Напомните организму о весенней еде —  порадуйте свой организм «зеленой» пищей. После зимы, когда естественная <ТУТdiaciya_vokrug_nas_osnovnie_istochniki.php">радиоктивность еще находится в пределах нормы, очень важно запастись витаминами перед летним периодом повышенного солнечного влияния.

Создавайте на кухне цветные салаты – морковь, зелень, цветная капуста или помидоры. Такие салаты приятны взгляду и полезны организму. Объемы желудка заполняйте, например, творогом с бананом или хурмой.

И во что бы то ни стало – двигайтесь! Ведь не только весна несет в себе легкость. Вспомните зимой про лыжи или коньки. Чем не легкость в движении? А когда начинается новый день, порадуйте себя несколькими неутомительными упражнениями. И конечно душ – чтобы смыть ночные застои, освежиться и взбодриться.

Желательно позаботится, чтобы дома были такие приборы, как <ТУТ>, нитратометр и прочие, особенно, если вы живете в промышленных зонах.

В заключении  — напоминание об улыбке. Улыбка дарит добро, теплоту и радость тому, что живу, что жизнь – замечательная штука!

Добавить комментарий