Рецепт утки с апельсинами

Для этого блюда подойдет тушка мускусной утки весом примерно 2 кг (возрастом не старше 70-100 дней). Выпотрошенную тушку надо <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka181.jpg">натереть изнутри и снаружи любыми специями на ваш вкус, но без соли и замочить ее на 3 ч в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса.
Вымытые апельсины (с кожурой) разрежьте пополам и начините ими утку. Зашейте тушку шпажками (или зубочистками). Поместите утку в специальный рукав для жарки, туда же вылейте сок, в котором она мариновалась; При температуре 180-200° запекайте утку в течение 2-3 ч.
В тушку гуся сразу после убоя (в течение 4-6 ч) с помощью шприца надо «накачать» (в мышцы) парное молоко. Сверху залить тушку тоже парным молоком, выдержать в таком виде примерно 3 ч. Затем достать гуся из молока и обмазать изнутри и снаружи специями.
Приготовьте начинку из сердца, печени и желудка: мелко нарежьте их, обжарьте с луком на гусином жире (из этого же гуся). Начинка должна быть готова наполовину. В нее надо добавить не до конца отваренный рис, можно еще чернослив или грибы. Нафаршируйте этой начинкой тушку гуся. Зашейте ее зубочистками или шпажками. Поместите в жарочный рукав и запекайте 3 ч в духовке при температуре 200-250°.

Добавить комментарий