Скумбрия с клюквой

Удивлены? Обычно в России скумбрию едят только копченой или соленой, а между тем в запеченном виде эта рыбка очень вкусна. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka192.jpg">Попробуйте!

На 4 порции
• 4 целые скумбрии

• 1 пучок зеленого лука

• 1/2 стакана замороженной клюквы

• 4 ст. ложки манной крупы

• 1 лимон

• мука

• 50 г сливочного масла

• растительное масло

• черный молотый перец

• соль

Готовим:
1. Зеленый лук порежьте, клюкву разморозите. Соедините.

2. Растопите сливочное масло и положите в него клюкву с луком, добавляйте по чуть-чуть манную крупу и мешайте. И так постепенно засыпьте всю манку. Поперчите, посолите. Когда крупа немного покоричневеет, снимите начинку с огня.

3. Рыбку выпотрошите. Начините клюквой с луком.

4. Начиненную рыбку немного посолите, полейте лимонным
соком, обваляйте в муке и обжарьте до румяного цвета с обеих сторон. После этого выложите рыбку на смазанный маслом противень или застелите его пергаментной бумагой и запекайте при 160°С. Готовится рыбка примерно 20 мин. Время приготовления: 40 мин. В одной порции около 180 ккал.

Добавить комментарий