Сладости для новогоднего стола

Новогодний стол не мыслим без сладкого. И многие хозяйки в преддверии Нового года начинают штудировать различные журналы и книги в поисках оригинальных рецептов различных вкусняшек для новогоднего стола. Хочу предложить рецепты замечательных, вкусных и необыкновенно красивых сладостей, которые нашла на одном кулинарном сайте. Эти торты и пирожные будут необыкновенным украшением вашего стола в Новый год.

Пирожные с корицей

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka186.jpg">• 4 яйца

• 1/2 ч. ложки соды, погашенной соком лимона

• 2 ст. сахара

• муки 2 стакана

• 200 г масла сливочного

• корицы 2 ч. ложки

• цедра 1/2 апельсина и лимона ½

• 1 плитка черного шоколада

• 3 ст. л. майонеза

• маргарин

Готовим:

1.  Цедру измельчите.

2.  Взбейте 3 яйца и 1 желток с половиной сахара, добавьте размягченное масло, майонез цедру, корицу, соду и муку.

3.  Смажьте маргарином форму и вылейте туда тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С.

4.  Растопите шоколад и полейте им верх уже готового кекса. Разрежьте на квадраты.

5. Оставшийся белок взбейте в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Египетская пирамида

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka187.jpg">На 10 кусочков понадобится:

• 2 яйца

• 1  ст. сахара

• 2 ст. л. масла сливочного

• муки 1,5 ст.

• 1 ст. пудры сахарной

• соды 1 ч. л

• 1 ст. сметаны

• 3 ст. л. какао

• 1 плитка шоколада

• Орехи любые по вкусу

• 250 мл сливок 33% и выше

• растительное масло

Готовим:

Взбейте сахар с яйцами и растопленным маслом. В сметану добавьте соду и размешайте. Затем соедините с яичной массой,

Добавьте в тесто какао и муку, перемешайте.

Прямоугольную форму смажьте растительным маслом, присыпьте слегка мукой и вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке, раскаленной до 180″С.

Готовый пирог из формы выньте и остудите. После чего разрежьте его. Получатся две длинные пирамиды.

Растопите шоколад. Смажьте им одну из сторон (только не основание) каждой пирамиды и сложите вместе.

Взбейте сливки в крепкую пену вместе с сахарной пудрой, смажьте ими пирамиду и выложите орехами.

Кекс новогодний

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka188.jpg">На 10-12 кусочков

• 150 г сахара

• 2 яйца

• 3 ст. ложки какао

• 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом

• маргарина 130 г

• муки 1,5 стакана

Для глазури:

• какао 3 ст. ложки

• 50 г сливочного масла

• сметаны 1 стакан

• 3 ст. ложки сахара

• молока 3 ст. ложки

Для украшения и начинки:

• фисташки

• арахис

• сухофрукты

• цукаты из вишня из варенья (для украшения)

Готовим:

1. Разотрите с сахаром 100 г маргарина, добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте сметану, какао, соду и муку. Вновь перемешайте.

2. Мелко порежьте сухофрукты и цукаты, измельчите орехи (оставьте немного для украшения). Добавьте все в тесто и перемешайте.

3. Форму смажьте маргарином и вылейте тесто. Выпекайте в духовке разогретой до 180°С.

4. Готовый кекс остудите.

5. Для глазури смешайте масло, молоко, сахар, какао. Доведите до кипения, варите, постоянно помешивая, примерно 1 мин. 6. Облейте глазурью готовый кекс. Украсьте орехами и вишней.

Торт «Звездный час»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka189.jpg">На 10 кусочков

• масла сливочного 2 ст. л.

• 1,5 ст. муки

• 2 яйца

• сахара 1 стакан

• сметаны 1 стакан

• растительное масло

• 3-4 ст. ложки какао

• 1 ч. ложка соды

Для крема:

• 1 ст. пудры сахарной

• 250 мл сливок 33% и выше

• 1/2 стакана замороженной вишни

• 1 плитка темного шоколада

• 1 стакан орехов (миндаль и фисташки)

Для глазури:

• 1 плитка темного шоколада

Готовим:

1. Взбейте сахар с яйцами и растопленным маслом.

2. В сметану добавите соду и размешайте. Затем соедините с яичной массой.

3. Добавьте в тесто какао и муку, перемешайте.

4. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте

слегка мукой и вылейте тесто. Выпекайте корж в раскаленной до 180Т духовке.

5. Готовый корж выньте и вырежьте его в форме звезды. Остатки раскрошите. Звезду аккуратно разрежьте на два коржа.

6. Вишню разморозьте и отожмите.

7. Взбейте с сахарной пудрой сливки в крепкую пену. Добавьте вишню и оставшуюся крошку, раскрошите туда шоколад и орехи (немного оставьте для украшения).

8. Выложите на тарелку одну звезду, на нее — крем, а сверху — вторую звезду. Уберите на 2 часа в холодильник.

9. Растопите шоколад для глазури и полейте им охлажденный торт. Украсьте орехами.

Пирожное «Нега»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka190.jpg">На 5 штук

Для теста потребуется:

• сметаны 1 стакан

• 2 свежих яйца

• 1 ч. л. соды

• масла сливочного 2 ст. л.

• какао 3 ст. ложки

• 1 стакан сахара

• муки 1,5 стакана

Для глазури:

• 50 г сливочного масла

• 3 ст. ложки молока

• 3 ст. ложки сахара

• 3 ст. ложки какао

Для начинки и украшения:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka191.jpg">• 1 плитка молочного шоколада

• орехи

• 1 плитка горького шоколада

Готовим:

1. Сделайте тесто, как в рецепте «Египетская пирамида».

2. Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте при 180°С.

3. Готовый корж остудите и вырежьте из него 20 кружочков (фото 1).

4. Приготовьте шоколадную глазурь, как в рецепте «Кекс новогодний».

5. Растопите горький шоколад. Прослоите им кружки (фото 2) и сложите их по 4 штуки вместе. Смажьте глазурью (фото 3).

6. Низ пирожных обсыпьте орехами. А наверх положите по 1 ч. ложке глазури.

7. Растопите молочный шоколад и на гладкую поверхность вылейте его. Когда шоколад застынет, соскоблите его (фото 4). Украсьте полученной стружкой пирожные (фото 5).

Добавить комментарий