Стиль от Оксаны Федоровой

Если в брюках вам удобнее, чем в платье, то сшейте на Новый год вот такие брюки, как у телеведущей Оксаны Федоровой. И подберите к <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka183.jpg">ним кружевной топ, в котором участвует <ТУТk-plesti-makrame.html">плетение макраме. Это оригинально и достаточно изыскано.

Вам потребуются:

• атласная ткань — 130х 160 см, молния 10 см

Как делать:

1 Раскроите детали по схемам 1, 2, 3, 4 и 5. Сложите каждую деталь по схемам 1, >   3 и 4 по линиям сгиба изнаночной стороной внутрь. 2 Верх обеих передних половинок брюк присборите до размера детали пояса. Задние половинки присбаривать не надо. Вложите верх каждой детали брюк в соответствующую деталь пояса (какой стороной вкладывать — см. схемы). Пристрочите. Затем проложите вторую строчку, отступив от первой 0,5 см.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka184.jpg">3 Теперь сложите половинки брюк попарно -переднюю с задней,   лицевой стороной внутрь.

4 Выполните боковые швы брюк (красную линию на схеме 2 сшивайте с красной линией на схеме 5).

5 Теперь вложите нижний край каждой брючины в детали низа брюк, подогните срезы с лицевой и изнаночной сторон на 0,5 см и прострочите. Проложите вторую строчку на расстоянии 0,5 см от первой.

6 Затем выполните внутренние швы на каждой брючине (синюю линию на схеме 2 сшивайте с синей линией на схеме 5). Выполните задний центральный шов брюк.

7 В данной модели молния вшита, как в мужских брюках или джинсах — «под планку». Это не простой способ. Мы предлагаем облегчить задачу и, выполняя передний центральный шов брюк, вшить потайную молнию.

8 Раскроите 4 детали петелек для пояса размером 10×4 см. Сложите каждую лицевой стороной внутрь и прострочите по длинному краю. Выверните на лицевую сторону. Пришейте по 2 петельки спереди и сзади брюк.

9 Для ленты-пояса раскроите деталь размером 150×8 см. Сложите ее вдоль пополам лицевой стороной внутрь и прострочите по длинному краю.

10 Выверните ленту-пояс на лицевую сторону и зашейте открытые края. Проложите 2 строчки по периметру: одну — по самому краю, а вторую — отступив от первой строчки 0,5 см.

Добавить комментарий