Рецепты с пельменями

К сожалению, магазинные полуфабрикаты создали впечатление, что пельмени — это фастфуд. А между тем это безумно вкусное блюдо, если, конечно, делать его самим. Ну что, вспомним старинные кулинарные рецепты?!

Запеченные в горшочке

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0a203116469a0fb07b5a858326f1e2a9.jpeg">Отварите пельмени до полуготовности, разложите их по горшочкам» В каждый добавьте по 2 ст. ложки сливочного масла и залейте сметаной. Закройте крышкой и запекайте в духовке.

В омлете

Отварите пельмени. На сковороде растопите 2-3 ст.<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0a203116469a0fb07b5a858326f1e2a91.jpeg"> ложки сливочного масла. Обжарьте немного на нем пельмени. Взбейте яйца с молоком и залейте пельмени. Когда образуется омлет, снимите с огня.

В горшочке с грибами

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0a203116469a0fb07b5a858326f1e2a92.jpeg">Отварите пельмени до полуготовности. Разложите их по горшочкам. Поджарьте грибы с луком. Добавьте в горшочки. Нагрейте сметану и залейте пельмени с грибами. Накройте горшочки крышками и готовьте 40 мин.

Тушенные с овощами

Отварите до полуготовности пельмени. Смажьте форму<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0a203116469a0fb07b5a858326f1e2a93.jpeg"> растительным маслом и сложите туда пельмени. Мелко порежьте помидоры и натрите сыр. Перемешайте и выложите эту массу на пельмени. Тушите в духовке.

Мы привыкли к пельменям с мясом, а между тем наши прапрабабушки готовили их и с грибами, и с картошкой, и с рыбкой…

Другие начинки

КАРТОШКА С ГРИБАМИ

Отварите 4 картофелины и 100 г шампиньонов. Перекрутите готовые картофель и грибы с луковицей. Добавьте в фарш 100 г сливочного растопленного масла, соль и перец по вкусу.

С РЫБОЙ И ЛУЧКОМ

400 г филе жирной рыбы перекрутите. 2 луковицы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с рыбой. Посолите, поперчите и добавьте немного сахара.

С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ

400 г филе курицы перекрутите. Три яйца отварите и мелко порубите, смешайте с куриным фаршем. Посолите и поперчите.

Добавить комментарий