Что приготовить с семечками

Семечки подсолнечника — прекрасное и, полезное украшение для кондитерских изделий. Сейчас, когда в продаже есть очищенные <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka208.jpg">семечки, проблем нет. А раньше приходилось чистить семечки самим. Это хорошо помнят хозяйки, которые пекут торт «Ёжик» (иголки у «ёжика» делаются из семечек).

Семечки можно использовать для украшения самых разных кондитерских изделий, добавлять в печенье, кексики, пироги, хлеб, посыпать мелкую выпечку. Из семечек изготавливают халву и козинаки.

А ещё с семечками получаются очень вкусные и питательные салаты. Благодаря своему специфическому, яркому вкусу семечки привносят в салат особые, экзотические нотки, отчего получается настоящая вкусняшка.

МОРКОВНО-ВИТАМИННЫЙ САЛАТ. Натираем на мелкой тёрке свежую морковь, и по вкусу добавляем грецкие орехи, изюм и семечки. Заправляем сметаной или оливковым маслом.

САЛАТ «КРАБИК», Семечки хорошо сочетаются с крабовым мясом. Режем мелко крабовые палочки или крабовое мясо, нарезаем китайскую капусту, добавляем обжаренные семечки и заправляем майонезом.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С СЕМЕЧКАМИ. Семечки являются прекрасным вкусовым дополнением к овощам, особенно к капусте. Шинкуем небольшой кочанчик капусты, добавляем обжаренные семечки и заливаем соусом из смеси раст. масла с соевым соусом, уксусом и сахаром. А можно сделать так: обжарить семечки на сковороде, сбрызнуть соевым соусом и добавить в салатик. Заправить лимонным соком или небольшим количеством раст. масла.

Добавить комментарий