Приметы счастливого Нового года

Основная новогодняя-примета хорошо известна практически каждому: как встретишь новый год — так его и проведёшь. Но существует и множество других примет о том, что хорошо, а что <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka210.jpg">плохо в преддверии праздника и во время него. Впрочем, большинство из них только поясняют «основную» примету.

ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ

• Отдайте долги (не только материальные). И ни в коем случае не одалживайте деньги сами — иначе будете весь год в долгах. И постарайтесь закончить те дела, которые вы не хотели бы «перетащить» в новый год. В противном случае, вы долго с ними не развяжетесь.

• 31 декабря и 1 января противопоказано много работать по дому (приготовления к праздничному застолью не в счёт), поэтому уборку нужно делать за неделю до Нового года. Если этим пренебречь — в будущем году предстоит много тяжёлого и неблагодарного труда.
• Считается плохой приметой выносить мусор непосредственно перед новогодней ночью, поэтому постарайтесь сделать это часов до шести вечера.

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

• Чтобы год был изобильным и благополучным, встречайте праздник в обновке или лучшей своей одежде и украшениях.

• Чтобы наступающий год был денежным, держите при себе 1-2 крупных купюры (причём свои, честно заработанные) — чем крупнее, тем лучше.

• Позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе было много вкусных блюд, и вы будете процветать весь год. Однако, если вашей семье достаточно двух-трёх салатов и горячего и вы не намерены много готовить, — воспользуйтесь зеркалом. Установите его напротив стола так, чтобы в нём отражались все блюда. По поверью, такой нехитрый приём привлечёт в дом удвоенный достаток.

• Обязательно загадайте желание под бой курантов. Однако смотрите на вещи реально. Если вы из скромного менеджера за год захотите стать губернатором, не удивляйтесь потом, что ваше желание не исполнилось. Говорят, что особо рассчитывать на удачу могут те, кто с первым ударом часов успеет записать желание на бумажке, сжечь её, пепел бросить в бокал с шампанским и выпить его до последнего удара курантов. Рассказывать о желании, в любом случае, нельзя — не сбудется.

• Тот, кому достанутся последние капли шампанского за праздничным столом, будет удачлив весь год.

• Дурной приметой считается разбить какую-либо посуду — рюмку, тарелку, стакан и, вообще, сломать что-нибудь. А вот случайно рассыпать соль, вопреки обыкновению, примета очень хорошая.

• Если в новогоднюю ночь что-нибудь найдёшь — значит, и весь год будешь получать нежданные подарки. А если в новогоднюю ночь или в первый день года в ваш дом попросится бродячая собака или кошка, это неспроста. Не можете взять животное в дом, так хотя бы накормите его. И тогда удача в новом году не оставит вас.

• В новогоднюю ночь нельзя ссориться, ругаться, упрекать близких. Весь год будет скандальным. И вообще — проспали весь праздник — так и проведёте год, словно во сне. Плясали и пели до утра — ждёт вас веселье.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ГОДА

• В новогоднее утро нужно одеть чистую новую одежду и особенно тщательно умыться и причесаться.

• Если надеть что-нибудь неправильно (задом-наперёд, застегнуться не на ту пуговицу и т. п.) — многое в новом году будет неудачным.

• Если 1 января в дом первым войдёт мужчина — это принесёт счастье, если женщина — год принесёт много хлопот.

• Тем, кто всерьёз намерен начать новый год с чистого листа, полезно провести следующий ритуал — устроить костёр, на котором сжечь старые, поломанные и просто ненужные вещи, символизирующие ваши огорчения и неудачи. Если таковых вещей нет, приготовьте записочки в которых напишите всё, с чем вы хотели бы расстаться раз и навсегда.
Счастья и процветания вам в новом году!

На заметку:

Пробковые обои – новейшее амплуа традиционного материала

Многие уже привыкнуть успели к тому, что пробковый настенный декор является пластинами, при производстве которых пробковый декоративный шпон приклеивается на 3 мм основы из агломерированной пробки. Но точно такая же технология применяется при изготовлении пробковых обоев, только тут, в качестве основной детали, вместо традиционного пробкового листа применяется бумажное полотно. При разработке пробковых обоев дизайнеры используют весь имеющийся потенциал технологий пробковых покрытий и заново реализовывают «на бумаге» самые лучшие декоративные фактуры этого потрясающего материала.

Добавить комментарий