С какими мужчинами лучше роман не заводить

Есть несколько категорий мужчин, в которых очень хочется влюбиться. Но романы с ними лучше не заводить — вы потеряете больше, чем приобретёте.

Когда «любовь нечаянно нагрянет», то что может быть лучше, чем целиком отдаться этому прекрасному чувству! Но бывают ситуации, когда вы умом понимаете, что ничего хорошего из этого романа не выйдет, <ТУТste.ru/2010/04/10/muzhchina-ne-xochet-sereznyx-otnoshenij/">мужчина не хочет серьезных отношений, и, тем не менее, продолжаете надеяться на счастье. Особенно, если ваш возлюбленный сам намекает, что не прочь перейти к более близким отношениям. Конечно, бывают исключения из правил, но они, к сожалению, случаются крайне редко. Как правило, коэффициент приятных приобретений от такого романа значительно ниже коэффициента возможных потерь.

Поэтому прежде чем бросаться с головой в новые отношения, попробуйте трезво оценить, что вы в результате приобретёте, а что потеряете. И если вы поймёте, что страх возможных потерь преобладает у вас над радостью приобретений — это серьёзный повод задуматься, а нужно ли вам это вообще. Тем более, что существует много способов избежать заманчивого, но малоперспективного романа и при этом сохранить с предметом вашей страсти дружеские отношения. Главное — вовремя остановиться, не дать отношениям зайти слишком далеко.

РОМАН С НАЧАЛЬНИКОМ

Этот мужчина наделен властью и силой. Одного его слова <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka200.jpg">достаточно, чтобы все вокруг в страхе затрепетали. Многие женщины мечтают о таком всемогущем возлюбленном. И вам, безусловно, льстит, что он обратил внимание именно на вас.

Приобретения.  Вам  кажется, что роман с шефом гарантирует быстрый карьерный взлет. Иногда, действительно, всё так и происходит: влюблённый начальник     активно продвигает свою даму сердца по служебной лестнице.   Кроме того, статус любовницы шефа (даже если вы будете тщательно скрывать свою связь, о ней всё равно рано или. поздно станет известно всем) заставляет окружающих относиться  к вам с почтением и уважением. А это всегда приятно.

Потери. Падение с карьерных высот будет ещё быстрее, чем взлёт. И велика вероятность, что как только вы перейдёте в разряд «бывшей любовницы», вам придётся искать другую работу. Но даже если этого не произойдёт, вы должны будете заново доказывать коллегам свою профессиональную пригодность и право занимать свою должность.

Страховка от любви. Самое разумное — на корню пресекать любые знаки внимания со стороны шефа. Делайте вид, что вы не понимаете его намёков и постоянно переводите разговор в деловое русло. В конце концов, он махнёт на вас рукой и будет относиться к вам исключительно как к своему подчинённому.

Альтернатива. Заведите  роман  с  чужим начальником. Он так же, как и ваш шеф,   обладает   властью со всеми вытекающими   отсюда преимуществами. Но    зато    роман с   чужим   шефом никак не отразится на вашей карьере.

РОМАН С ПОДЧИНЕННЫМ

Он   смотрит    на   вас снизу   вверх   и   всегда готов   исполнять   любые <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka201.jpg">ваши желания. Кроме того, него можно потребовать подробный отчёт:  где был, что делал и т. д. А если вас в нём что-то не устраивает, можно показать, кто здесь хозяин.

Приобретения. Любимый и подчинённый в одном лице — это очень удобно: ему можно полностью доверять, можно переложить на его плечи львиную долю своих проблем. Кроме того, у вас не будет соперниц. Ведь другие сотрудницы мигом перестанут смотреть в его сторону, дабы не быть в немилости у своей начальницы.

Потери. Вы и моргнуть не успеете, как из подчинённого он превратится в повелителя. Теперь уже вам придётся смотреть на него снизу вверх и покорно исполнять его прихоти. Наверняка он попросит повышения по службе. И если вы выполните его просьбу, то поставите под угрозу свой авторитет руководителя.

Страховка от любви. Забудьте о том, что перед вами мужчина. Он прежде всего ваш подчинённый. Если вы не справляетесь с большим объёмом работ, найдите себе хорошего заместителя — это лучше, чем «сие по назначению» использовать подчинённых, подкупая их своим обаянием.

Альтернатива. На худой конец заведите альфонса и платите ему деньги. Он будет работать только на вас и не станет прикрывать меркантильный интерес красивыми словами.

РОМАН С КОЛЛЕГОЙ

Вы занимаетесь одним делом, и у вас много точек соприкосновения. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka202.jpg">Он разделяет ваши карьерные амбиции и хорошо понимает вас.

Приобретения. Вам не надо жертвовать карьерой ради любовных свиданий — вы и так целыми днями вместе. Он всегда поможет справиться с очередным авралом или даст дельный совет по работе.

Потери. Как только вашему роману придёт конец, о спокойствии придётся забыть. Нет гарантии, что бывший возлюбленный не выложит коллегам подробности вашего романа. Кроме того, ваши идеи он будет преподносить как свои.

Страховка от любви. Не акцентируйте внимание коллег-мужчин на том, что вы женщина. Ну а если кто-то из них проявляет активность, намекните, что у него есть шанс, но только при одном условии: если он сменит работу. Если мужчина примет ваше условие — это любовь.

Альтернатива. Заводите романы с бывшими однокурсниками и бывшими коллегами, с партнёрами по семинарам или просто со знакомыми из общей сферы деятельности. Они разделят ваши профессиональные интересы и при этом не испортят вам карьеру.

РОМАН СО СВОИМ ВРАЧОМ

Искреннюю заботу и заинтересованность вашим здоровьем вы можете <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka203.jpg">воспринять как проявление чувств. Кроме того, он  действительно способен вам помочь.

Приобретения. У вас появится личный врач, который будет  с  пониманием относиться ко всем вашим болячкам. Его также не обидит ваш отказ от        секса из-за  головной боли или  пресловутого ПМС.

Потери. Его зацикленность на  здоровье вам быстро надоест. Секс и совместная жизнь с таким  мужчиной будет чересчур    правильной    и организованной.   К тому же — по   окончании   романа   вам придётся искать нового доктора. А найти хорошего врача гораздо сложнее, чем нового любовника.

Страховка от любви. Воспринимайте его заботу как должное. И помните о том, что вы не единственная его пациентка. Если же он проявляет настойчивость — перейдите к другому врачу.

Альтернатива. Обратите свои взоры на мужчин значительно старше себя. Они с таким же энтузиазмом, как и врачи, будут обращать внимание на каждый ваш «чих». Правда, учтите, что спустя некоторое время роль врача придётся играть вам. Но это уже совсем другая история.

РОМАН С ДРУГОМ МУЖА

Это хороший способ отомстить благоверному за все его провинности <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka204.jpg">и доказать, что вы по-прежнему пользуетесь успехом у мужчин. Кроме того, роман с другом мужа способен развеять скуку, и при этом вам не грозит разоблачение — ведь заботу о конспирации новый возлюбленный возьмёт на себя, чтобы не потерять друга.

Приобретения. Ничего хорошего от такого романа ждать не приходится. Вы получите либо пугливого любовника, который боится разоблачения, либо самовлюблённого нахала, который будет использовать вас в своих интересах.

Потери. Велика вероятность того,  что вы  потеряете мужа. Если   измену   с   неизвестным человеком муж теоретически может простить, то связь с его другом спровоцирует  крах  вашей  супружеской жизни.

Страховка от любви. В ответ на ухаживания расскажите другу мужа, как вы любите своего супруга. Даже если это не так — соврите. Это ложь во спасение: он передаст эти слова мужу, и глядишь — ваша семейная жизнь наладится.

Альтернатива. Попробуйте      воскресить     прежние чувства  и  заново     влюбиться в  собственного мужа. Ну а если супружеские отношения       не подлежат реанимации -намекните возлюбленному,   что  до  развода  не  намерены завязывать новые отношения. Если он действительно вас любит, то дождётся, пока вы не освободитесь от семейных уз.

РОМАН С МУЖЕМ ПОДРУГИ

Скорее всего вами движет чисто женское любопытство, а не большое <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka205.jpg">чувство. Ведь подруга часто рассказывает вам о достоинствах своего мужа. А это вызывает у вас непреодолимое желание проверить, так ли он хорош на самом деле. Если подруга, наоборот, постоянно жалуется на своего мужа, вам захочется узнать, что же она в нём нашла.

Приобретения. Вы удовлетворите своё любопытство — и не более того.

Потери. Муж подруги будет чувствовать  себя   подопытным  кроликом и не сможет расслабиться. А вы после такой «проверки» навсегда лишитесь подруги. Знакомые, узнав о вашем романе, перестанут приглашать вас в гости.

Страховка от любви. Даже если он активно пытается за вами ухаживать — объясните ему, что чужие мужья вас не интересуют. В крайнем случае намекните, что всё расскажете подруге.

Альтернатива. Заведите роман с бывшим возлюбленным подруги. Так вы удовлетворите свое любопытство и сохраните подругу.

РОМАН С БЫВШИМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ

Наша память устроена так, что мы помним только хорошее. Вы <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka206.jpg">отлично знаете этого мужчину. Он для вас открытая книга, и вы не боитесь разочарований. Кроме того, роман с бывшим возлюбленным — это хороший способ проверить силу своего обаяния.

Приобретения. Вас ожидает хороший секс — ведь вам не надо подстраиваться друг под друга в постели.

Потери. Не надейтесь, что он изменился — он такой же, как прежде. Роман с ним — это как бег по замкнутому кругу: опять та же компания, те же интересы. И те же проблемы!

Страховка от любви. Постарайтесь честно ответить на вопрос, готовы ли вы принять бывшего возлюбленного со всеми его недостатками. Если готовы, тогда действуйте. Если же вы сомневаетесь, тогда разумнее не наступать второй раз на те же грабли. Поговорка «стерпится — слюбится» в этой ситуации не работает.

Альтернатива. Заведите роман с мужчиной, с которым у вас был потрясающий одноразовый секс и больше ничего. По крайней мере, у вас есть шанс совпасть характерами.

Добавить комментарий