После праздников болит голова

В дни новогодних каникул у нас нередко ухудшается настроение и может болеть голова. Почему это происходит и как помочь своему <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka213.jpg">организму справиться с последствиями праздника?

Число людей, страдающих после праздников головной болью, всегда увеличивается. И дело тут не только в приёме лишнего алкоголя.
В последние годы медики стали выделять такой феномен, как мигрень «выходного дня». Этот недуг чаще всего возникает из-за резкой смены режима сна и бодрствования. Ночные новогодние «бдения» могут сказываться на наших биоритмах ещё 5-7 дней. Сбой биологических часов и провоцирует головную боль.
Мигрень «выходного дня» может возникать и у интенсивно работающих людей, которые в будни поднимают тонус крепким кофе, если в праздники такой человек пьёт меньше кофе, может возникнуть так называемый «синдром отмены». Одним из его проявлений бывает мигрень.
Ещё одной причиной послепраздничной мигрени может стать употребление некоторых продуктов, например, сыра, орехов, сардин, цитрусовых, красного вина.

Рекомендации

Чтобы не испортить праздник приступом мигрени, начните готовиться к торжеству заранее. Если вы привыкли ложиться рано, попытайтесь плавно сменить режим дня, с каждым днём засыпая всё позже. Старайтесь не засиживаться за новогодним столом слишком долго. Не злоупотребляйте игристыми и красными винами.
Для того чтобы определить связь головной боли с продуктами и какими-либо жизненными ситуациями, можно вести особый дневник. Записывайте, что вы едите и обстоятельства, при которых возник приступ мигрени. Через некоторое время можно будет проследить, что провоцирует приступ.
Тем, кто уже не раз встречался с мигренью «выходного дня», надо позаботиться о запасе необходимых препаратов. Не все аптеки в праздники работают в нужный час, да и их ассортимент иногда оставляет желать лучшего.

Добавить комментарий