Сорт мандарина для выращивания дома

Подскажите, какие лучше выбрать сорта мандарина для выращивания в квартире? На что обращать внимание при покупке взрослого растения и черенков?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka219.jpg">Настоятельно рекомендую покупать цитрусовые в отечественных питомниках или у цветоводов, которым вы доверяете. Продающиеся в магазинах шикарные растения выращены, как правило, в особых условиях, которые воспроизвести у себя в квартире не получится.

Если есть возможность, лучше приобрести черенок, который срежут при вас с плодоносящего деревца. Делать это следует весной.

Плодоносить вышеперечисленные сорта, выращенные из черенков, начинают со второго года жизни. Плоды достаточно крупные, вкусные и сладкие.

Чаще всего в доме выращивают Уншиу широколистный — относительно низкорослый, холодостойкий, быстро растет и хорошо ветвится. Охотно цветет и плодоносит. Из группы Васе самый распространенный — Ковано-Васе. Плоды крупные, созревают быстрее, чем Уншиу.

Я посоветовала бы покупать молодые саженцы с хорошо развитой корневой системой и обязательно с закрытой. Дело в том, что микориза, живущая на корнях цитрусовых, без почвы быстро погибает, и корни теряют жизнеспособность.

Взрослые, особенно плодоносящие, цитрусовые труднее переносят смену условий содержания. Им необходимы особое внимание и долгий период адаптации. Все цветы и завязи лучше сразу оборвать и создать растению тепличные условия с повышенной влажностью, хорошим освещением, минимальными перепадами температуры.
Приобретайте саженцы в конце весны-начале лета. Тогда они успеют адаптироваться до наступления неблагоприятных осенне-зимних условий.

Проверьте, чтобы не было вредителей (часто это паутинный клещ).

Добавить комментарий