Оливковое масло для здоровья кожи, волос и ногтей

В древности оливковое масло называли «жидкий золотом», считали его лекарством от многих болезней и, конечно же, прекрасным косметическим средством. Сегодня оливковое масло используют не только в кулинарных целях, но и для применения по уходу за кожей, независимо от её типа. Особенно полезны масляные <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka226.jpg">процедуры в холодное время года.

О СВОЙСТВАХ

Оливковое масло натуральное широко применяется при изготовлении мыла, косметической продукции, а также в домашней .косметологии. Масло богато антиоксидантами, витаминами Е и А, которые отвечают за молодость и красоту кожи, преждевременному её увяданию препятствует. Оно замечательно увлажняет, смягчает и питает кожу, на длительное время, удерживая влагу в ней, обладает свойствами омолаживающими. Регулярное использование масла оливкового предотвращает появление на коже морщин. Замечательно подходит для ухода за чувствительной, сухой и увядающей кожей лица.

МАСКИ, КРЕМЫ, СКРАБЫ

• Для очищения кожи оливковое    масло    подогревают на водяной бане, после чего обильно смачивают ватный диск и протирают кожу. Ополаскивают тёплой и прохладной водой.

• Тёплое оливковое масло можно использовать вместо молочка для снятия с глаз макияжа 2011.

• Чтобы под глазами тонкую кожу увлажнить и разгладить небольшие морщинки, достаточно смазать кожу немного тёплым маслом оливковым, аккуратно втирая его подушечками пальцев. Через 30-40 мин. излишки масла нужно удалить бумажной салфеткой.

Для ухода за любой кожей лица подходят маски из оливкового масла и овощной (фруктовой) мякоти. Смешайте 1 ст. л. свежей кашицы с 1 ст. л. оливкового масла и наложите маску на лицо на 15-20 мин. При сухой коже маски делают с мякотью банана, хурмы, брусникой, тёртым сырым картофелем, огурцом, редисом, морковью, капустой и кабачком. При жирной и комбинированной коже — с мякотью киви, цитрусовых, винограда, яблок, клубники, малины, красной смородины и рябины.

• Для увядающей кожи. Разотрите 1 ст. л. жирного творога с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. мёда. Наложите на лицо на 20 мин., после чего умойтесь тёплой водой.

Оливковый скраб. 2 ст. л. пшеничных отрубей смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. Помассируйте кожу скрабом перед душем или ванной.

ДЛЯ ВОЛОС

Оливковое масло полезно для сухих, ослабленных, истощённых и окрашенных волос.

• Подогретое масло смешайте с 1 яичным желтком, 2 ст. л. меда и соком 1 лимона. Нанесите на волосы (кроме корней), наденьте шапочку и оставьте на 1 ч. После маски вымойте голову с шампунем.

• Для сечёных и сухих кончиков длинных волос. Кончики длинных волос опустите в пластиковый стаканчик с небольшим количеством подогретого масла. Подержите в течение 15-20 мин.

Чтобы масло легче смывалось, голову после маски не смачивайте водой, а сразу намыливайте с шампунем.

«МАСЛЯНЫЙ»

ПЕДИКЮР И МАНИКЮР

Если дома наносить на ступни и пальцы ног оливковое масло, то количестве походов в салон красоты за педикюром можно сильно сократить. Масло предотвращает образование трещин и покраснения, смягчает жёсткую, сухую кожу.

Против ломкости ногтей помогает смесь из тёплого оливкового масла и лимонного сока. Каждый вечер, перед сном, нужно втирать эту смесь в ногти в течение 5 мин.

ПРОТИВ ЛИШНЕГО ВЕСА И ЦЕЛЛЮЛИТА

Оливковое масло — калорийный продукт, однако его советуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес и избавиться от целлюлита. Оливковое масло богато антиоксидантами, витаминами и микроэлементами и очень благотворно влияет на организм. Недаром Авиценна сравнивал оливковое масло с лекарством. Во время диеты для низкокалорийных салатов красоты из зелени, овощей и фруктов рекомендуют делать заправки на основе оливкового масла с соком лимона и другими ингредиентами. Употребление небольшого количества нерафинированного масла ежедневно за 30 мин. до завтрака в борьбе помогает с целлюлитом.

Добавить комментарий