Работа мешает здоровью

Арина работала директором крупной фирмы, и работа занимала почти все время. Даже в выходные дни неотложные дела часто «ломали» ее планы и «диктовали» свои условия. Конечно, ни о здоровом питании, ни о занятиях спортом при таком плотном графике речи быть не <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka234.jpg">могло.

Перекусы бутербродами и пирожками, малоподвижный образ жизни и плотные поздние ужины возымели свое действие: лишние килограммы прочно обосновались на талии, сердце начало пошаливать, нервы сдавать, а сон приходил только в паре с таблеткой снотворного.

Каждый день, ложась спать, Ира с тоской вспоминала годы юности, когда она, стройная и легкая, с удовольствием занималась в спортивной секции, фитнес для женщин занимал большую часть ее времени, плавала в бассейне и чувствовала себя превосходно. В такие минуты она мечтала вернуть бодрость и прекрасное самочувствие, которые давали ей эти занятия. Но времени на них не было и не предвиделось. Засыпая, Ира долго мечтала, что она летом, в отпуске, возможно, побывает в море, окрепнет физически, сбросит пяток килограммов, а потом продолжит занятия в каком-нибудь фитнес-центре.

Но дни летели, а мечты так и оставались мечтами и времени на их осуществление все не находилось.

Однажды Ирина после утомительного рабочего дня обнаружила, что лифт в ее подъезде не работает, и ей пришлось подниматься на шестой этаж пешком. Сил почти не было, в глазах было темно, а кроме того у Иры перехватило дыхание. Вот тогда и прозвенел первый . «звоночек»: Ирина поняла, что я здоровье ее просто «кричит», я взывая о помощи.

А когда она не смогла  «влезть» в дорогой стильный костюм, который купила только два месяца назад, прозвенел второй «звонок». Третьего она решила не дожидаться: «Все. Так дальше продолжаться не может. Нужно выбирать, что важнее: я или работа!»

Понимая, что одной диеты будет мало, а главным оружием в этом сражении должен стать фитнес, Ирина решила узнать, существуют ли в их городе такие клубы, где заниматься можно рано утром — только это время в ее плотном графике было свободным.

Ирина, обзвонила все ближайшие к ее дому и месту работы фитнес-центры и выяснила, что расположенный буквально в соседнем доме клуб начинает работать с семи утра.

Ирина купила абонемент, заказав услугу «Персональный тренер», и теперь по утрам сначала занималась в спортзале по специально для нее разработанной программе, а потом уже отправлялась на работу.
К ней вернулись хорошее самочувствие и настроение. А вскоре она снова почувствовала себя молодой, легкой и сильной!

Легче всего было махнуть на себя рукой и забыть о красоте и здоровье. Но Ире удалось правильно определить приоритеты и преодолеть сложившийся жизненный стереотип. И мечта ее сбылась!

Добавить комментарий