Хочу ярких развлечений

С утра до вечера Ольга кружилась как белка в колесе: работа, вечно занятый  муж, двое детей, которых нужно отвезти в школу, на секции и кружки, помочь с уроками, а еще приготовить-постирать-убрать… И <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka233.jpg">эта круговерть продолжалась изо дня в день, без выходных и каникул.

А в это время менее обремененные заботами и более обеспеченные Олины подруги ходили в театры и кино, посещали салоны красоты и фитнес-клубы и регулярно ездили отдыхать за границу. Когда они с восторгом делились подробностями своего волшебного отдыха и уговаривали ее «бросить все и отдохнуть по-человечески», Ольга только вздыхала: такая перспектива казалась ей абсолютно нереальной — как бросить семью (даже на две недели), где взять деньги, которых вечно не хватает?

А между тем Оля, окончившая ин.яз, всю жизнь грезила Испанией, но жизнь не давала ей возможности увидеть эту волшебную страну.
Зная об этом, одна из подружек однажды принесла Оле большой плакат с живописными видами Испании, велела повесить его над письменным столом и посоветовала на досуге зайти в Интернет и просто почитать о том, какие туры в Испанию предлагают разные турфирмы.

Плакат Оле понравился, она повесила его над столом, часто смотрела на него и представляла себя гуляющей по улочкам испанских городов.

А когда она решила последовать совету подруги и почитать, какие вообще есть туры в Испанию — ведь это ни к чему ее не обязывало — то искренне удивилась: на нее просто посыпались предложения «горящих» путевок. Причем, как оказалось, цены на путевки были вовсе не такими заоблачными, как она думала. Оля стала искать самые выгодные предложения и нашла такое, которое показалось ей вполне приемлемым.

Тогда она набрала номер телефона — так просто, ради интереса. Девушка-оператор оказалась очень приветливой, и Оля с удовольствием поговорила с ней, мысленно представляя себя летящей в самолете в заветную страну, но все же воспринимая происходящее не более чем игру.

Этот разговор и мысли об Испании не покидали ее весь день, и когда вечером с работы вернулся муж, она вдруг сказала: «Я еду в Испанию». Через два месяца Оля праздновала день рождения, и родственники, и друзья, которые к тому времени уже знали о ее заветном желании, по ее просьбе вручили ей в качестве подарка конверт с деньгами — на поездку. Остальное добавил муж, да и цены таких поездок в межсезонье «не кусались». Оля собрала чемоданы и уехала на встречу с мечтой.

Чтобы Олина мечта сбылась, ей надо было очень сильно захотеть увидеть далекую страну, ну и не сидеть сложа руки, а действовать!

Добавить комментарий