Комнатный цветок диффенбахия

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka242.jpg">Когда мне подарили ее, она помещалась в горшке высотой 70 см. И всего за три года наша красавица выросла выше двух метров! Самое интересное, что никакого специального ухода нет, только полив 1-2 раза в неделю. Ну и раз в месяц подкормка удобрением для фикусов. Естественно, пересадка в более глубокий горшок 1 раз в год. Растет наша красавица напротив южного окна у стены и прекрасно себя чувствует! Никогда бы не подумала, что диффенбахия так проста в уходе, который под силу даже начинающим цветоводам. Еще я выращиваю фикусы, антуриум, герань, фиалки, глоксинии, гиппеаструмы, дипладению и многие другие комнатные растения.

У меня подрастают двое сыновей, которые тоже неравнодушны к цветам.

А растения, как и дети, требуют заботы, ухода и, конечно же, любви!Поэтому хочу пожелать всем цветоводам терпения, удачи и хоть капельку душевного тепла и любви к своим комнатным зеленым питомцам! А они в свою очередь порадуют вас своей красотой.

<ТУТcvetovod.ru/diffenbaxiya-bolezni-i-vrediteli.html">Комнатный цветок диффенбахия — давнишний жилец в нашем доме. Несколько лет этот цветок как бы не развивался, пока я не нашла для него достойное место: в двух метрах от большого южного окна. Здесь не бывает темно даже в пасмурные дни. Это местечко так понравилось диффенбахии, что за два года она выпустила 4 самостоятельных ствола. Сейчас, через четыре года, она уже подбирается к трехметровому потолку. Листья — огромные, стволы — широченные. Она занимает почетное место на кухне, можно сказать, вытесняя хозяев. Ее самый крупный ствол имеет толщину 18 см.

У меня есть еще два экземпляра диффенбахии, которые стояли в недостаточно освещенном месте, и поэтому листья не становились крупнее, а ствол толще. Сейчас я переставила их в освещенное солнцем место. Листья стали более упругими, новые не обвисают, а ствол постепенно поворачивается к солнцу.

Два года подряд моя огромная . красавица цвела. На всех стволах были цветоносы, по нескольку штук. Они похожи на нераскрывшийся лист, и если заглянуть внутрь, можно увидеть светлые пупырышки по всей длине.

А так же о цветах: <ТУТste.ru/2010/04/26/yadovitye-domashnie-cvety/" target="_self">Ядовитые комнатные растения.

Добавить комментарий