Кортадерия уход и размножение

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka245.jpg">Я купила отросток и посадила у себя во дворе (у нас небольшой домик). Корешок хорошо пошел в рост, и ухаживать за ним было совсем не трудно: поливала по надобности, рыхлила почву. Подкормку не делала: у нас хорошая плодородная земля, так как в свое время здесь держали большое хозяйство и вносили много перегноя под осеннюю перекопку. Так вот, моя травушка к осени выросла на полтора метра в высоту, я ее к опоре подвязала и оставила зимовать.

Кортадерия уход и размножение: Прошло два года. Из нее выросла изумительно красивая трава высотой 4 метра. Стволики, как у бамбука, прямостоячие, крепкие, без всяких опор самостоятельно стоят, как величавые охранники моего дома и цветов. Пампасная трава очень красиво цветет осенью — выбрасывает большую кисть с метр величиной, и эта серебристая с фиолетовым оттенком метелка долго красуется, прямо загляденье!

Размножается легко:

Весной, когда минует угроза холодов, кустик, который наметили рассадить (а он разрастается хорошо), выкапываем и аккуратно разделяем на отдельные маленькие отростки (предварительно секатором обрезав надземную часть). Эти корневища сажаем на определенное, уже подготовленное место, где хорошо поливаем.

Кто эту травку-муравку посадит, тот не пожалеет. Особенно хорошо она смотрится у высотных домов, возле коттеджей с высоким крыльцом, посаженная по обе стороны крыльца — вся элегантная, с ярко-зелеными плоскими листьями, а осенью — с цветками. Многим она понравится, а я смогу поделиться посадочным материалом.

Для цветоводов: Сад в горшочке.

Добавить комментарий