Пересадка цикламена

realtor — Самая полная и ежедневно обновляемая база по продаже и <ТУТste.ru/wp-content/uploads/image_224.png">аренде недвижимости. В отличии от печатных изданий которые выходят 1-2 раза в неделю и содержат ограниченную информацию, realtor обновляется по нескольку раз в день. Пользоваться данной базой удобно не только риэлторам, но и всем кто желает купить или продать недвижимость.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka237.jpg">

Обожаю цветы, декоративные кустарники, хвойники, люблю свою дачу. Также люблю комнатные цветы, у меня их много в квартире. Среди них есть цикламен персидский. Вырастила я его из семян, рассадила в горшочки, подарила сестре, один оставила себе и начала его выращивать, следуя советам толстой книги о комнатных растениях.

Но цикламен рос слабым. Выпустив листочки и несколько цветоносов, он застыл в таком положении на целых полгода. Стоял он у меня на восточном окне, ухаживала я за ним правильно, подкармливала, ждала, когда сбросит цветы и листья, чтобы перейти в состояние покоя.

Так прошло больше года. Цикламен оставался слабеньким, цветы и листья опадали. Весной этого года я решила: или выброшу его, или пересажу летом на клумбу на даче.

Пересадив цикламен на клумбу, я почти забыла про него. Поливала как все цветы — из лейки, иногда подкармливала. А цикламен быстро набрался сил, в открытом грунте ему стало вольготно, несмотря даже на то, что сверху его поливали дожди, и немалые!

В июле-августе цикламен выпустил множество цветоносов и зацвел. Я насчитала больше 20 цветков, они держались крепко, не падали. Так продолжалось до сентября, я была очень рада. В сентябре решила пересадить его в большой горшок до наступления заморозков. Очень осторожно перевалила его в свежий грунт для комнатных растений. Полила и подкормила цветочным удобрением.

Сейчас этот цветок растет у меня в квартире и радует всех своими необычными бело-сиреневыми цветами-бабочками.

Я поняла, что этот цикламен не имеет состояния покоя. Да, есть такие сорта. Я уверена, он окрепнет и порадует вас цветением. А ближе к осени опять пересадите его в горшок.

Добавить комментарий