Похудеть после праздников

Хотите выглядеть на праздники также неотразимо, как голливудская звезда? Воспользуйтесь овощной диетой, которая как и диета от Екатерины Миримановой Система «Минус 60» отлично помогает сбросить несколько кило! Как нетрудно догадаться из названия, диета имеет в своей основе употребление свежих овощей и зелени, которые <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka253.jpg">помогут вам стать стройными и здоровыми!

Предновогодний экстрим

Диета накануне праздника — это для многих женщин почти такая же предновогодняя традиция, как украшение елки или приготовление салата оливье. Вот и я накануне Нового года решила похудеть. На осуществление замысла у меня было всего несколько дней. И при этом я не хотела испытывать каких-либо неудобств, связанных с постоянным чувством голода, а также не хотела за время диеты превратиться в бледное существо (пусть и похудевшее!) с синяками под глазами.

И вот мне порекомендовали овощную диету, рассчитанную на небольшой срок — от трех до пяти дней. За это время можно очистить организм, дать ему передохнуть от тяжелой белковой пищи и, что очень важно, сбросить до 3 кг! Хотя в идеале специалисты рекомендуют сбрасывать не больше 2-3 кг в месяц. Но когда времени в обрез, можно принести принципы правильного похудения в жертву прекрасному вечеру и сбросить за оставшиеся дни лишний вес.

Голодовка отменяется

За день на овощной диете разрешается съесть до 1,8 кг любых овощей, кроме картофеля. Диетологи рекомендуют делать упор на морковь, кабачки, зеленую фасоль, капусту (белокочанную, брокколи и брюссельскую), огурцы, сладкий перец, салат, тыкву, свеклу.
Некоторые из овощей можно и даже нужно употреблять в сыром виде, а некоторые следует варить, готовить на пару или тушить.
В дополнение к овощам можно употреблять 200 г фруктов. Овощная диета также не исключает применения молочных и кисломолочных продуктов питания и даже ржаного хлеба. Разумеется, в разумных пределах — например, 150 мл йогурта или 2 кусочка хлеба на день. Но, конечно, более быстрого похудения можно достичь, если три дня питаться только овощами!

Схема приема пищи довольно-таки проста: 1,8 кг продуктов, рекомендованных на один день, нужно разделить на шесть-семь приемов -дробное питание обеспечит легкое преодоление диетического режима. Пить лучше зеленый чай без сахара или чистую питьевую воду комнатной температуры.

История с продолжением

Вообще-то, продолжительность овощной диеты может быть от трех недель  до месяца, но при условии включения в рацион углеводов и белков.
Если вы решитесь на месячный диетический марафон, то имейте в виду, что кроме овощей и зелени можно в небольших количествах употреблять: « свежие фрукты,

• овсяные или кукурузные хлопья в небольшом количестве,

• ржаной или зерновой хлеб (1-2 куска вдень),

• нежирные молочные продукты (до 200 г в день),

• куриные яйца (2-3 штуки в неделю),

• мясо или рыбу (по 200-300 г, начиная с четвертого дня диеты).

Повторять трехдневную овощную диету рекомендуется раз в месяц, а месячную — не чаще одного раза в год. Если за 3-5 дней овощной диеты потеря веса составляет примерно Зкг, то за месяц диеты можно избавиться от 6-7 лишних килограммов.

Добавить комментарий