Как купать грудничков

Закройте глаза и вообразите, как маленький кара плещется в теплой водичке, играя с любимыми игрушками, под бдительным взором заботливой мамы. Умилительная картина, не правда ли? Но на деле оказывается все несколько сложнее. И, готовясь к первому купанию своего малыша, новоиспеченные родители сталкиваются с рядом <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka257.jpg">вопросов.

Когда приступать к водным процедурам?

Как правило, первое купание можно проводить сразу после выписки из роддома. Но обязательно поинтересуйтесь у врача, когда была проведена вакцинация от туберкулеза. Если вакцина введена непосредственно перед выпиской, купание нужно отложить на сутки.

Педиаторы рекомендуют первое купание малыша проводить после того, как заживет пупок (7-10-й день жизни). Но как быть, если малыш вспотел или дома слишком жарко? Протрите его тельце мягкой мочалкой, смоченной теплой водой, избегая попадания воды на область пупка. Большинство современных родителей все же купают своих крох в первый же день после выписки из роддома. По такому случаю в воду для купания добавьте несколько капель раствора марганцовки так, чтобы вода приобрела еле заметный розовый оттенок.

Что потребуется для купания?

Знакомство новорожденного с водой — задача ответственная! От настроения после первого «заплыва» зависит, станет ли купание радостью для крохи или превратится в ежедневное мучение. К этому важному мероприятию нужно подготовиться заранее.

Ванночка.

Еще совсем недавно этот предмет включали в список необходимых покупок, т.к. купать малыша предписывалось только в собственной ванночке. Сейчас к этому относятся проще и допускают заплывы ребенка в большой ванне (конечно же, предварительно тщательно вымытой содой или детским мылом). Как планируете делать вы?

Если покупка ванночки входит в ваши планы, выбирайте самую простую модель, без дополнительных внутренних приспособлений для ручек ребенка и головки. Малыш быстро растет, и довольно скоро эти детали будут ему мешать. Лучше всего в дополнение к ванночке выбрать лежак.

Лежак (или подставка) в ванночку. Очень удобная и недорогая вещь. Вы погружаете лежак в воду, выкладываете на него ребенка, и ваши руки свободны. С помощью этой подставки купать малыша без труда может один человек.

Термометр необходим для контроля температуры воды. Оптимальная температура воды — 36-37 градусов. Температура в комнате, где купают ребенка, не должна быть ниже 24-26 градусов. Двери и окна в комнате плотно закройте.

Также для купания вам потребуется:

•  кувшин или ковшик для ополаскивания;

•  тканевая мочалка;

•  большое полотенце для тела и поменьше для лица;

•  ватные тампоны и палочки для гигиены ушей, носа, глаз, пупка.

Чем мыть малыша?

Для мытья ребенка необходимо применять только специальные детские моющие средства. Предпочтение стоит отдать жидким средствам для купания.

Утром или вечером?

Мыть малютку лучше перед предпоследним кормлением (около 9 часов вечера). Однако придерживаться именно такого графика не обязательно. Режим «плавания» наследника в каждой семье свой и выстраивается исходя из индивидуального режима дня ребенка. Главное правило — малыш купается в одно и то же время. И ни в коем случае не купайте малыша сразу после кормления!

Во что играем 21 в ванне?

Примерно с двух месяцев в ванне можно и поиграть. Первые игры будут очень простые. Можно «ходить» вдоль стеночек ванны и проводить ладошкой малыша по предметам с различной поверхностью: мочалка, кафель, полотенце, деревянная подставка, шланг и т.д. Обязательно все называйте:   «Мочалка — шершавая,   щетка — колючая, полотенце — мягкое».

Водите ладошкой малыша по воде, шлепайте ею.

Такое занятие очень нравится малышам.

Нужны ли в ванне игрушки? До 2 месяцев нет. Традиционные уточки, кораблики заинтересуют кроху позже.

Что делать после ванны?

Вынув малыша из воды, промокните его мягким полотенцем. Интенсивно вытирать и тем более растирать не надо. Особое внимание уделите складкам кожи. В них не должна остаться водичка. В противном случае у малыша могут появиться опрелости. После вытирания ребенку выполняют необходимые процедуры — обрабатывают глазки, ушки, носик, пупочек, складочки на коже, расчесывают волосики.

На заметку:

Кабинет руководителя компании – это территория особая. Здесь необходимы уют и спокойствие, а мебель для кабинета должна быть достаточно стильной и солидной, чтобы подчеркнуть статус хозяина кабинета. Кабинет для руководителя должен быть обставлен всем необходимым, чтобы сделать работу директора продуктивной и комфортной.

Добавить комментарий