Как развивать ловкость у ребенка

Про одного малыша говорят: «Какой ловкий!», а другого называют неуклюжим медвежонком, увальнем. Почему у одного все движения четкие и аккуратные, а другой на ровном месте или споткнется, или что-то заденет? За ловкость движений отвечает координация.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka260.jpg">Есть мнение, что ловкость — качество врожденное и раз уж родился неуклюжим, так таким тебе и быть. Нет! Ловкость можно и нужно развивать. И чем раньше вы начнете это делать, тем легче малышу будет в дальнейшем. В возрасте 1,5-2 лет многие упражнения уже под силу ребенку.

С чего начинать тренировку? С самых простых и доступных игр, которые любят все дети. Проверьте сами!

Все предложенные игры рассчитаны на детей младшего дошкольного возраста.

Наш любимый мяч

Ловить и бросать мяч — чудесное упражнение! Если ребенку нет двух лет, возьмите легкий большой мяч и подтолкните малышу. Пусть он попробует поймать мяч. Думаете, это так просто?

Покажите ему, как подтолкнуть мяч, чтобы он вернулся к вам. Попасть по мячу ножкой, да еще толкнуть его в нужном направлении — задача сложная. Не получается? Тогда можно просто ловить мячик и приносить его маме. Это ведь тоже не просто: надо нагнуться, обхватить ручками этот большущий мяч и донести его.

Наг улице можно учиться бросать мяч о стенку так, чтобы мячик отскакивал назад к ребенку.

Покажите малышу, как подбрасывать мяч вверх и ловить его. То же самое можно делать и с обычной мягкой игрушкой. Отправить в полет плюшевого зайца или лису — это же так увлекательно!

Пролезь под веревкой .

Натяните веревку между двух стульев или палок на высоте примерно 30-35 сантиметров от пола. Чтобы преодолеть препятствие, ребенок должен либо проползти под натянутой веревкой, либо перепрыгнуть через нее.

Натяните веревку на такой высоте, чтобы малышу пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться до нее.

Вариант этой игры: натяните веревку между стульями на небольшой высоте. Попросите ребенка пролезть, не задев веревку. С каждым разом опускайте веревку ниже, усложняя тем самым задание.

Чему учится малыш? Он развивает, координацию движений, ловкость, тренирует равновесие. Неплохо для одной простой веревки, правда?

Гребля на байдарках

Играют в эту веселую игру сидя на полу.

Сядьте лицом к лицу с ребенком или посадите двух детей друг напротив друга так, чтобы ножки одного упирались в ноги другого. Возьмитесь за руки и начинайте выполнять движения, наклоняясь то вперед, то назад.

Кто кого?

Для этой игры сделайте из смятых листов папиросной или газетной бумаги несколько «снарядов» размером чуть больше теннисного мяча.

Поделите снаряды поровну, устройте себе два «укрепления» из стульев или кресел на небольшом расстоянии.

Займите каждый свое «укрепление» и начинайте «обстреливать» друг друга.

Выигрывает тот, кому удалось попасть снарядом в противника.

Сбор рассыпанных по полу снарядов тоже можно превратить в игру, если с разного расстояния попадать ими в мусорную корзину.

Ходьба по линиям

Выложите лентой или веревкой кривую линию на полу. Ребенок должен идти по линии как можно дольше, стараясь не отклоняться от нее, не терять равновесие.

Идти по линии можно несколькими способами: на цыпочках, боком, ставить плотно одну ножку за другой, на пяточках.

Кроме развития координации движений игра развивает аккуратность, выносливость и внимательность.

Скалолаз

Приготовьте большой устойчивый стул. Малыш пролезает под стулом, потом карабкается на него, перелезает, спускается вниз.

Не пущу!

Ребенок залезает на большую кровать или диван. Его задача — никого туда не пускать. Родители пытаются сесть то с одной стороны, то с другой, малыш должен переползать с края на край и «пятнать» взрослых. Кого запятнали — должен встать.

На заметку мужчинам (женщинам так же полезно будет знать): Как найти точку g – у слабого пола много эрогенных зон, о которых не знают не только мужчины, но порой и сами женщины. Одной из таких точек является точка g, находящаяся рядом с лобковой костью, о том, как найти и правильно воспользоваться читайте на сайте http://besexy.info, перейдя по выше указанной ссылке.

Новогодняя история: <ТУТste.ru/2011/01/08/syn-rodilsya-1-yanvarya/" target="_self">Как я родила сына 1 января.

Добавить комментарий