Выбираем правильно шапки шарфы и варежки для детей

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka262.jpg">Подбирая зимний гардероб, родители первым делом думают о верхней одежде, потом — об обуви. Ну а шапки, варежки — это дело, так сказать, наживное. Какое незаслуженное невнимание к этим важным «предметам туалета»!

Шапка — всему голова! (выбираем правильно шапку для ребенка)

Шапка — это то, что кому хочешь отравит сборы на любую прогулку. Мало кто из детей спокойно относится к процессу надевания головного убора. На какие только хитрости мамы не идут! Грудничков предлагают «вставлять в шапку», которая лежит в коляске, кто-то отвлекает чадо песнями-плясками, игрушками-погремушками — лишь бы не разоралось дитятко перед выходом в свет. А ведь под обычную шапку, как правило, надо умудриться надеть чепчик. Нет, эта пытка может конкурировать разве что с упаковкой в колючий свитер с большим толстым воротником. Но пытка не пытка, а зимой без шапки ребенка на улицу не поведешь. Какие варианты наиболее подходящие?

Грудничку, который всю прогулку мирно спит в коляске, подойдет тонкая трикотажная шапочка, которая будет плотно прилегать к голове и закрывать лоб и ушки. Поверх шапочки надевается капюшон. В таком наряде и лежать удобно, и головка не потеет. А если захочется посидеть, мир посмотреть — холод и ветер не страшны: капюшон и крыша коляски надежно защитят.

Малышам постарше, разгуливающим по площадке своими ножками, подойдет шапка из водоотталкивающих материалов. Утеплитель в таких головных уборах, как правило, изософт или тинсулейт. Подкладка — натуральный трикотаж. Ушки и лобик закрыты, шапочка легкая мягкая. А главное — не промокнет ни от снега, ни от снега с дождем, И капюшон не нужен, к которому, кстати, терпимо относятся, далеко не все дети. Одно неудобство — требуется шарф, но об этой детали расскажем чуть ниже.

Шапка-шлем (учимся делать выбор).

Качественная модель сделана из шерстя ноги (100%) трикотажа, подкладка — трикотаж. Ушки и лобик — дополнительно утеплены! Шапки-шлемы позволяют убить сразу двух зайцев

1.защитить голову и шею

2. Шарф не нужен

Лучшими: считаются финские, эстонские и немецкие модели. Единственный их минус- цена (от 600 руб. и выше). Но, как говорится, оно того стоит!

Утепляем горлышко (говорим о выборе шарфов для ребенка).

Итак, шарф. Вспомните свое детство: наверно, и вы отчаянно сопротивлялись этому «противному шарфу», туго намотанному вокруг шеи или повязанному поверх классической мутоновой шубки. «Туго!» — кричали вы, а в ответ получали: «Потерпишь, зато не продует!»

Нашим детям повезло больше. Теперь шарф можно не носить. На смену ему пришли шарфики-манишки и все те же шапки-шлемы (их по праву можно назвать «два в одном»). Манишка похожа на высокий воротник с грудкой, застегивается на липучки, реже — на молнию (второй вариант менее удобен). Чаще шьется из флиса – материал мягкий и хорошо держит тепло. Флис может быть толстым. Микро-флис потоньше. Что выбрать дело вкуса. Оба материала удерживают тепло хорошо.

Есть и другой вид манишки — вязаная пелеринка.

Вяжутся такие изделия из полушерсти, акрила (не самый лучший вариант), бывают трикотажные модели из хлопка (больше подходят для весны-осени).

У пелеринки нет застежек — малыш надевает ее сам через голову. Если ваше чадо категорически не отказывается надевать что-либо через голову — лучше выбрать модель из флиса. Покупая вязаную пелеринку, приложите ее к своей шее, чтобы убедиться: она мягкая, нигде не колет. То же правило действует и при «собственноручной» вязке этой модели.

Рукавички-варежки (настало время поговорить о детском обмундировании рук).

Главное для варежек — согревать и не промокать. И если с первой задачей большинство варежек справляется, то со второй начинаются сложности. Шерстяные, пуховые прекрасно держат тепло, малышу удобно в них сжимать и разжимать кулачок, брать в ручку лопатку или веревку от санок. Они мягкие и не толстые. Но для долгой прогулки и игр в снегу — не самый лучший вариант: промокают. Или вам придется брать с собой на улицу по 2-3 пары варежек, или нацелиться на модели из других материалов.

Сейчас особой популярностью пользуются варежки — непромокашки. Они надежно защищают ручки ребенка, более прочны (выдерживают не одну выкопанную в снегу яму). Есть высокие модели-краги, фиксирующиеся на запястье ребенка с помощью застежки-липучки. Подкладка обычно сделана из флиса, реже — из искусственного меха. Но у «непромокашек» есть и свои минусы. Качественные изделия хороших фирм стоят недешево (450-700 руб.). Есть более дешевые варианты, но, покупая, проверьте, чтобы варежки не были толстыми и жесткими. В таких рукавичках ребенку неудобно ухватиться за перила горки ли держать в руках лопатку, лепить снежок.

Важные заметки:

. Роза Сябитова рассказывает о том, как удачно выйти заму, как правильно строить отношения в семье, вообщем главная сваха нашей страны дает важные рекомендации для женщин которые уже в браке, или только собираются замуж.

. <ТУТste.ru/2010/04/09/kak-vybrat-perchatki/" target="_self">Перчатки на зиму для дошкольников не подходят, поэтому такой вариант советуем даже не рассматривать, оставив его для весны и осени.

. <ТУТste.ru/2010/09/25/kak-odet-malysha-zimoj/" target="_self">Как правильно одеть малыша зимой, что бы ваш ребенок не только не замерз и не заболел, но и еще чувствовал себя в окутанной одежде удобно.


Добавить комментарий