Традиция выбрасывать перед новым годом все лишнее

Хорошая традиция — выбрасывать перед Новым годом все лишнее. Иногда ненужные вещи копятся годами. Избавляясь от них, мы прежде всего защищаем себя от сотен, тысяч колоний вредных микробов, патогенных грибов и клещей. А кроме того, освобождаем место для всего нового, светлого, что хотим привнести в свою жизнь.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka276.jpg">Начнем с прихожей. В мусорный мешок отправляем старые тапочки, через которые легче всего заразиться грибком стопы. Вслед за ними с косметического столика у зеркала убираем косметику, которой вы пользовались весь этот год. Жалко? Тогда посмотрите на сроки годности: у тонального крема — не больше года, у туши для ресниц — 3-4 месяца; губной помадой можно пользоваться от года до двух, кремом — З-6 месяцев.

На кухне выбрасываем использованные губки для мытья посуды, тряпки. Влага и остатки пищи, застрявшие в их волокнах, — идеальная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Старое мусорное ведро без сожаления заменяем на новое.

В ванной комнате на выброс идут: зубные щетки, которые надо менять каждые полгода;

мочалки — этот предмет гигиены со временем превращается в настоящее хранилище бактерий, остатков мыла, грязи и отмерших кожных клеток. Поэтому менять искусственные мочалки надо не реже, чем раз в полгода. Мочалку из натуральных волокон специалисты рекомендуют выбрасывать раз в 2-3 месяца. Достаточно часто надо менять и морские губки. В среднем срок их эксплуатации составляет около 2 месяцев. Теперь проводим генеральную уборку, избавляясь от пыли. В ней содержатся споры плесневых и дрожжевых грибов, пылевых или постельных клещей. Все это может вызвать аллергию. Самый эффективный способ такой уборки — использование пылесоса. Пылесосим все труднодоступные углы квартиры, ковры, мебель, особенно кровати и диваны, даже стены. Больше всего скапливается пыли и грязи на батареях центрального отопления, электронике — особенно на сетках динамиков. Делаем влажную уборку и дезинфицируем воздух ароматическими антибактериальными маслами — эвкалипта, пихты, лаванды, сосны или герани. Для этого раскладываем ватные шарики, пропитанные эфирными маслами, или включаем аромалампу.

Как создать атмосферу праздника в офисе — находясь на работе в предверье праздников, хочется чувствовать их приближение везде, мы попробуем вам помочь в этом читайте и живите позитивнее всех!

Добавить комментарий