Белая рубашка в мужском стиле

Белая рубашка в мужском стиле — это целая жизненная философия, концепция поведения. Недаром признанные гуру стиля от «их» Карла Лагерфельда до «нашего» Вячеслава Зайцева настоятельно <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka286.jpg">рекомендуют наряду с маленьким чёрным платьем иметь в своем гардеробе белую рубашку. А от себя добавим: и желательно не одну, а несколько.

Практикантка

Бывают случаи, когда хочется, как говорят мужчины, «чуть ослабить узел галстука», другими словами, выглядеть менее строго в суете деловых будней. При этом «не жертвуя» элегантностью. Предлагаем попробовать следующий вариант.

Белая рубашка, в пределах приличия несколько пуговиц на  рубашке можно расстегнуть, перетянутая широким   ремнём, дополненная прямой тёмной юбкой или узкими чёрными брючками, леггинсами и немецкой женской обувью Caprice. Кстати, обувь Caprice создает ощущение хождения босиком. Этого эффекта производители обуви добились благодаря инновациям: воздушной стельке On Air, супергибкой стельке Superflexibel и каблуку Antishokk. Walking on air («Хождение по воздуху»).

Объект внимания

Предлагаем поиграть  в  «многослойность». А тут рубашка — незаменимый помощник. Можно надеть её поверх водолазки, закатать рукава, поднять воротничок и подпоясать тоненьким ремешком. Или же, наоборот, под кардиган с V-образным вырезом, выпустив воротник и закатав рукава вместе с кардиганом. Подвёрнутые рукава — та самая изюминка, которая вносит в образ нотку эдакой стильной небрежности. Лучшая компания сюда — шорты, узкие скинни джинсы, «летящие» юбки.

Женщина-вамп

Единственный способ «успокоить» сексуальную агрессию мини-юбки: надеть в пару к ней «чистую и непорочную» белую мужскую рубашку. И пусть кто-нибудь попробует упрекнуть в падении нравов. Это вам не какие-нибудь ботфорты и бюстье!

Леди? Босс?

Разумеется, первое, что сразу приходит на ум, — белая рубашка в сочетании с деловым костюмом. «Карьеристки» на собственном   опыте могли убедиться, как респектабельно и в то же время до невозможности соблазнительно выглядят они в таком ансамбле. Но что же выбрать? Пиджак   плюс брюки? Или всё  же юбка?.. Хотите усилить эффект на окружающих — выбирайте брючные деловые костюмы. Ведь, как известно, ничто не делает нас столь сексуальными, как «мужские» вещи. А вечерний образ «а-ля Марлен Дитрих» — низко расстёгнутая рубашка и изящные открытые босоножки на тоненьких ремешках и высоком каблуке в компании с брючным костюмом — кого угодно сведёт с ума. Решили «поиграть» в строгую недоступную учительницу? Носите рубашку в комплекте с пиджаком и юбкой.

Девушка с Запада

Нравится модный нынче стиль «кэжуал»? Нет проблем. Надеваете любимые джинсы и рубашку. Добавляете жакет или тонкий шерстяной кардиган на пуговицах — и удобный  комплект на все случаи жизни готов. А ещё белая рубашка позволяет «играть против правил». Все знают, что одеваться с ног до головы в деним — дурной тон и позавчерашний день. Но если вы разобьёте «джинсовый дуэт» (куртка, джинсы/юбка) белой рубашкой, добавите к ансамблю замшевые мокасины, сапоги-«казаки» или ботильоны с бахромой, получите необыкновенно свежий образ! И, кстати, девушка «ковбой» — это так романтично.

И в пир и в мир

Когда у Ренаты Литвиновой спросили, как, не имея больших денег, одеться стильно и эффектно, та не долго думая ответила: «Белая мужская рубашка, чёрная узкая юбка-карандаш и шпильки. Вот беспроигрышный комплект на все случаи жизни». Абсолютно с ней согласны. В таком наряде уместно появиться где угодно: на приёме у английской королевы, званом ужине в ресторане или романтическом свидании.

Чтобы рубашка стала «ближе к телу», помните:

• белая рубашка хороша с костюмами серого, чёрного и глубокого синего цветов

• осторожно с оттенками! Если остальные предметы гардероба тоже белого цвета, есть опасность, что на фоне белоснежной рубашки они могут производить эффект «застиранных». Чтобы этого не случилось, вещи обязательно должны отличаться по фактуре

• самые практичные рубашки — из смешанного материала на основе хлопка. За ними легко ухаживать, они не мнутся, хорошо отстирываются и гладятся

• в классическом варианте манжета рубашки должна закрывать косточку запястья и выглядывать из-под пиджака или джемпера на 2 см

• воротник рубашки с острыми уголками подойдёт круглолицым. Тем, у кого овальное или вытянутое лицо, следует выбирать воротник с прямыми уголками

• лучшие аксессуары к мужской рубашке «мужские»: галстуки, шейные платки, подтяжки, шляпы, запонки. Или же самые «заметные» — многослойные блестящие бусы, цепи, крупные броши.

Добавить комментарий