Как разделить вриезию

Подскажите, пожалуйста, как разделить вриезию? По кругу вокруг старой розетки выросли четыре дочерние розетки. Мне кажется, детки получают недостаточно питания, поскольку они светлые. И <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka292.jpg">как быть со старой розеткой (она вполне здорова), выкинуть жалко. Слышала, она больше цвести не будет. Так ли это?

Как и все бромелиевые, вриезия имеет определённый жизненный цикл: 2-2,5 года (до момента появления деток). После цветения материнское растение постепенно отмирает, кстати, на это может уйти несколько лет.

Его место займут детки, которые к моменту гибели центрального растения догонят его по размеру. Цветонос после цветения срезают около основания.

Если вы хотите получить новые растения, то имейте в виду, что деток, как правило, отделяют весной или летом, но не раньше, чем боковые отпрыски достигнут половины размера взрослого растения.

При делении будьте аккуратны с корнями, сажайте в маленькие горшки, держите по меньшей мере три недели во влажном и тёплом (24″С) месте.

Добавить комментарий