«Квашеная» запеканка

700 г картофеля, 2 луковицы, 300 г квашеной капусты, 300 г <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka299.jpg">свинины, 3 лавровых листа, 250 г сметаны, тмин, соль и перец по вкусу, растительное масло, сливочное масло, молоко.

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре, добавив немного сливочного масла и молока.

Лук измельчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте лавровый лист, тмин, квашеную капусту и тушите ещё 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в смазанную маслом форму.

Сверху ровным слоем уложите квашеную капусту с луком, а затем — картофельное пюре. Сметану смешайте с солью, перцем, вылейте на запеканку и поставьте в заранее нагретую до 180°С духовку на 35 минут.

Добавить комментарий