Пирожки квадратные

Очень популярна в последнее время стала  кулинария. Готовить дома может каждый, главное иметь желание. Сейчас мы предложим вам рецепт очень вкусных квадратных пирожков.

Тесто: 2 стакана ржаной муки (или в равных пропорциях ржаной и <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka296.jpg">пшеничной), 1 стакан воды, щепотка соли.

Начинка: 4 крупные картофелины, немного молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны.

Из муки, воды и соли замесите тесто (оно должно получиться достаточно крутым), накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» примерно полчаса. Тем временем займитесь начинкой.

Приготовьте картофельное пюре, добавив горячее молоко, яйцо и сметану. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм и вырежьте квадратные лепёшки на глазок. Края приподнимите, углы защипите так, чтобы получилась коробочка.

Наполните коробочки начинкой, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200°С духовке до зарумянивания теста. Горячие колядки смажьте сливочным маслом.

Совет: в качестве начинки можно использовать творог, варенье, жареные грибы с луком, тёртый сыр. Чтобы начинка была круче, в неё можно добавить немного крахмала или муки.

Добавить комментарий