Домашняя мода

Дотошные ученые подсчитали, что одну треть жизни мы спим, одну треть проводим на работе и ещё одну треть посвящаем дому и семье. И почему-то нам совсем неважно, как в этой трети жизни мы выглядим. В чём большинство из нас «передвигается» по дому? Только честно. Правильно, в том, что «носить нельзя, а выбросить жалко»

Культуру в массы

«По одёжке встречают», — резонно рассуждаем мы и перетряхиваем <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka304.jpg">весь гардероб в поисках достойного наряда, чтобы при любых обстоятельствах — будь то собеседование, свидание, работа или вечеринка, не упасть в грязь лицом.

А дома? Дома можно и в растянутых трениках, и в видавшей виды футболке походить — всё равно никто не видит. Разве что муж и дети. Конечно, наши близкие любят нас даже в бигуди, маске из зелёных водорослей и «парадно-выходном» платьице «времён Очакова и покоренья Крыма». Но разве не приятнее осознавать, что образ ухоженной, аккуратной во всех отношениях (как внутренне, так и внешне) женщины сын или дочь вынесет в большую жизнь именно благодаря вам?

А муж спустя не один год после свадьбы по-прежнему будет видеть перед собой опрятную, холёную, знающую себе цену даму-хозяйку, а не распустёху в неопределённого вида одеянии?

Только представьте, как здорово после трудового дня, проведённого в официальном костюме или узком платье-футляре, надеть комфортную, мягкую, удобную и красивую домашнюю одежду и поймать то удивительное ощущение покоя: «Я дома».

К тому же если вдруг нагрянут неожиданные гости, не придётся краснеть за свой внешний вид и суетливо метаться по квартире в поисках более приличного наряда, чем старая майка.

Такой же, но с перламутровыми пуговицами

Сегодня понятия «домашняя одежда» и «мода» пересеклись и <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka306.jpg">дали интересные результаты. Это, разумеется, не означает, что отныне мы должны носить дома дорогие ткани, ручную вышивку и «тапочки» с норковым помпоном на высоченной шпильке из бутика. Это такая же крайность, как и штаны с пузырями на коленях. Давайте вернёмся к «истокам». В первую очередь к халатам.

Но не тем, что бесформенного кроя с нелепыми узорами, а, так сказать, к изделиям «новой волны». Лучше и удобнее одежды для утреннего и вечернего туалета, чем халатик, ещё не придумано. Как элегантно выглядит женщина утром в лёгком шёлковом пеньюаре. А как приятно завернуться в мягкое махровое чудо после ванны или душа. Тонкий кружевной «соблазн» стоит приберечь для любимого. Поясок подчеркнёт тонкую талию, модель с запахом красиво обрисует линии груди.

И давайте обойдёмся без мелких цветочков и прочих невнятных рисунков. В почёте однотонные приятные глазу цвета: загадочный лиловый, богатый бежево-золотистый, нежные сиреневый и розовый, романтичный голубой, аппетитный вишнёвый.

Спортивная подготовка

Домашний гардероб без спортивного костюма был бы неполным. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_1f42e_2dbf087f_XL.jpeg">Вы себе уже представили трико, три полоски и лайкровую майку, как у прыгуна в высоту? Вчерашней день. Сегодня модельеры вносят а домашнюю одежду элементы спортивного костюма, отчего та выглядит весьма стильно подчёркивает динамичный образ современной женщины. Яркие расцветки, модные фасоны. Недаром многие «звёзды» носят такие костюмчики «под каблук».

Домашний костюм должен быть из более тонкой ткани, чем обычный спортивный. И, конечно, в нём должно быть максимально комфортно. Мягкие  струящиеся брюки из трикотажа, уютная толстовка с капюшоном — этот вариант нравится не только Уме Турман (вспомните её героиню, посмотрев фильмы онлайн «Убить Билла»), но и нам.

Пижамные вечеринки

Теперь уже и не вспомнить, что изначально пижама считалась <ТУТste.ru/wp-content/uploads/odezhda.su4203749219.png">одеждой для детей и мужчин. Дамы же предпочитали отходить в объятия к Морфею в ночных рубашках. Кому из нас первой пришло в голову «отобрать» пижаму у мужа — неизвестно, но идея понравилась. Пижамы не только красивы, удобны. И не только для сна. В каких только «комплектациях» они сегодня не выпускаются, за что и дороги.

Тепло? Ходим в маечке и шортиках. Прохладно? Надеваем пижамный дуэт — кофту и брюки. А ещё пижама может состоять из бриджей и топа да ещё плюс халат в придачу. Последний вариант — на все случаи жизни. Можно разгуливать по дому целый день  с чистой совестью, к такой пижаме даже макияж не нужен. А потому что красиво!

Сшей мне, мама, сарафан

Что за чудо, эти домашние платья. Многие, кто успел ими <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka305.jpg">«обзавестись», оценили новинку по достоинству. Домашние платья обычно имеют простой крой и шьются из лёгких тканей типа вискозы, тонкого трикотажа или хлопка. Купив одно, очень сложно остановиться и не приобрести ещё несколько.

Платьица-сарафаны на тонких бретелях выглядят нежно и женственно, с вышивкой и рюшами — гламурно, с забавными мультяшными рожицами — весело. Под любое настроение и ситуацию. Хотите — «пассивно» «возлежите» на диване с журналом или телевизионным пультом в руках, хотите -принимайте гостей, нежданно-негаданно зашедших на чашечку кофе.

Ножки в сапожки

Мы с вами определились, что дом — не повод выглядеть, как <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka307.jpg">отступающие немцы под Москвой. Под стильную и модную одежду неплохо бы подобрать и соответствующую обувь. Здесь тоже есть из чего выбрать. Во многом домашняя обувь наследует «уличную».

Тёплая «зимняя» похожа на уютные сапожки «угги», «летняя» — на миленькие балетки, только на тонкой подошве, как у чешек. А можно просто надеть мягкие носочки. «А как же босиком?» — спросите вы. Некоторые из стилистов находят дефиле по дому босой не совсем приличным. Но если у вас безупречный педикюр и полы с подогревом, почему бы и нет?

Добавить комментарий