Такова ли сексуальная культура женщины – быть снежной королевой в браке?

Как известно, многие <ТУТ> любви начинались когда-то с вулканической страсти. Помните, как часто вы касались друг друга, целовали каждую родинку на теле своего предмета обожания и не могли насытиться его запахом? Разумеется, это было у каждого человека.

Согласно статистике, страсть заканчивается примерно на 3-ем году отношений. А что следует дальше, куда испаряется безумная любовь и что приходит ей на смену? Одни скажут: другая любовь, вторые: привычка, третьи: скука и обыденность.

И те, и другие правы и неправы одновременно. Да, страсть угасает, приоритеты меняются, но либидо само по себе исчезнуть не может — для этого необходимы определенные факторы. Как правило, чаще интерес к сексу пропадает у женщины. Разумеется, это связано с физиологией и темпераментом, однако, это не единственные причины охлаждения к партнеру с течением времени. Влияет ли сексуальная культура на поведение женщины в постели и как предотвратить охлаждение прекрасной половины любого брачного союза?

Причин отсутствия сексуального желания у представительниц прекрасного пола может быть несколько. Все они, как правило, в большей или меньшей степени оказывают влияние на интимную жизнь пары. Хочется привести пару основных факторов, на которые следует обращать внимание в первую очередь.

Так, одной из главных психологи называют однообразие и рутину. Когда секс становится не вольной, а обязательной программой супружеской жизни, интерес к нему пропадает, и в первую очередь это происходит у женщин. Как известно, каждой девушке нужна романтика и знаки внимания и с возрастом, как ни странно, это желание только усиливается. Спустя годы события в супружеской спальне перестают развиваться по новым сценариям и вращаются вокруг одной-двух стандартных сексуальных позиций. Сначала это не сильно напрягает, но постепенно начинает вгонять в тоску. Появляется желание накрыться одеялом, повернуться спиной ко второй половине и заснуть спокойным сном.

Решение данной проблемы сексологи видят в откровенных разговорах с мужем. Молчать и надеяться, что мужчина обо всем догадается сам – самый плохой вариант из всех возможных. Помните, что обсуждать свои житейские истории и события в спальне желательно в нейтральной тональности. При невозможности решить проблемы сексуального характера самостоятельно, лучше обратиться за помощью к профессиональному специалисту. Это нормальная практика разумных людей и в этом нет ничего стыдного.

Другой причиной отсутствия либидо у женщины может быть нарушение гормонального фона. Снижение уровня определенных гормонов после родов или вследствие какого-либо заболевания имеет самое прямое влияние на желание женщины заниматься сексом. Даже элементарный прием обычных оральных контрацептивов может сыграть свою роль. Иными словами, <ТУТ> отходит на второй план, и вперед выходят чисто физиологические проблемы.

В данном случае обращение к медикам не просто желательно, а крайне необходимо. Ведь проблема не так страшна, и уровень гормонов можно стабилизировать, главное — своевременно обратиться за квалифицированной помощью.

Добавить комментарий